Цифровая дерматоскопия

В Центре Эстетической Медицины и Экспертизы, помимо традиционной дерматоскопии, используется новейшая цифровая технология — цифровая дерматоскопия , которая сочетает высокоточную дерматоскопию с возможностью 50-кратного увеличения любого, даже самого малейшего образования и используется в самых высокоспециализированных профильных клиниках. Таким образом, обследуется вся поверхность кожи, а результаты заносятся в электронную карту родинок, чтобы сравнить с будущими обследованиями. Так составляется паспорт кожи.

Паспорт кожи включает в себя фиксацию на цифровой карте каждого элемента на коже, определяет точную локализацию даже мельчайших образований, сохраняет полученные данные и автоматически сравнивает их с результатами уже имеющихся обследований. Так выявляются вновь появившиеся образования и анализируются изменения в существующих.

Цифровая дерматоскопия является неинвазивным методом, позволяющим без повреждения кожных покровов оценить глубинные структуры тканей кожи за счет высочайшей чувствительности цифрового оптического сенсора. Данная инновационная технология делает точность полученного обследования в разы выше, чем проведение классической дерматоскопии. Ее назначение – обнаружить злокачественные опухоли кожи даже на самых ранних стадиях. На сегодняшний день — это самый эффективный способ проведения дерматоскопии, который дает максимальный диагностический результат.

Как составляется паспорт кожи?

Процедура полностью безболезненна и комфортна, по времени длится не более 40 минут. В ходе цифровой дерматоскопии врач при помощи специализированного инновационного оборудования проводит комплексный анализ структур новообразований кожи. С целью отслеживания изменений с течением времени и составления прогноза по наблюдению и удалению все родинки заносятся в индивидуальную карту новообразований, которая называется паспорт кожи.

Этот метод повышает точность диагностики до 99% и позволяет фиксировать даже мельчайшие изменения в образованиях, невидимые при традиционной дерматоскопии.

Цифровая дерматоскопия при составлении паспорта кожи в Центре Эстетической Медицины и Экспертизы применяется для проведения таких исследований кожи:

  • диагностика родинок (невусов) – создается паспорт кожи для наблюдения в динамике;
  • дерматоскопия базально-клеточного рака кожи (базалиомы);
  • дерматоскопия меланомы;
  • дерматоскопия плоскоклеточного рака кожи;
  • дерматоскопия папилломы, бородавок и других новообразований на коже.

Зачем нужен паспорт кожи?

При составлении паспорта кожи используется сверхранняя диагностика злокачественных новообразований. Патологические изменения в клетках кожи начинают происходить задолго до того, как они станут заметны невооруженным глазом. Однако, использование специализированных цифровых технологий позволяет выявить данные изменения намного раньше и при необходимости назначить соответствующее лечение, тем самым, предотвратив прогрессирование патологии и развитие осложнений.

Преимущества использования цифровой дерматоскопии при составлении паспорта кожи?

  • Более точная диагностика образований при выполнении рутинной дерматоскопии — за счет изображения высокого качества, выводимого на экран монитора.
  • Возможность полноценного динамического наблюдения всех новообразований — сохранение полной дерматологической картины для дальнейших наблюдений при повторных визитах.
  • Контроль при повышенном риске меланомы. Точное картирование всех родинок на теле с привязкой к каждой родинке их дерматоскопической картины, с возможностью детального сравнения в динамике.
  • Возможность 50-кратного увеличения и сохранения изображения каждого сантиметра кожи с фиксацией всех образований и их локализации.

В заключении следует отметить, что данный метод позволяет обследовать новообразования любых размеров. При этом не требует хирургического вмешательства, анестезии, полностью безболезненный. Точность диагностики составляет 99%! Врач сразу получает результат, а пациент – рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению. Метод не имеет противопоказаний, каких-либо осложнений и восстановительного периода!

Меню