Профессиональная диагностика состояния кожи и волос

Любое лечение начинается с диагноза. Без понимания проблемы, с которой Вы столкнулись, невозможно правильно бороться с ней. Если Вы подозреваете или точно уверены, что с Вашей кожей и/или волосами что-то не так, не стоит полагаться на домашнее лечение. В наше время всегда есть возможность обратиться к специалистам.

Если Вы не знаете, какие косметические средства Вам показаны, либо хотите проверить, так ли хорош Ваш крем на самом деле, то можете протестировать результат на специализированном оборудовании нашего Центра.

Что делать, если Вы обнаружили у себя непонятной формы или цвета родинку? Если у Вас стали выпадать волосы? Если появились странные покраснения на коже? В первую очередь, требуется поставить точный, профессиональный диагноз. Сделать это возможно только в клинических условиях.

В нашем Центре диагностика состояния кожи и волос проводится в следующих направлениях:

  1. Эластометрия – измерение показателей эластичности кожи.
  2. Влагометрия – определение уровня влажности кожи.
  3. Пигментометрия – оценка степени пигментации, либо уровня эритемы (покраснения).
  4. Себуметрия – анализ работы сальных желез, правильного функционирования липидной составляющей кожи.
  5. Профилометрия – измерение глубины и протяженности морщин.
  6. Допплерометрия – диагностика микроциркуляторного (сосудистого) русла кожи.
  7. Индекс десквамации — определение степени шелушения кожи и количества чешуек. В основном используется для оценки противоперхотного действия на фоне применения различных средств.
  8. Дерматоскопия – диагностика новообразований кожи, призванная в первую очередь выявить возможное появление злокачественных новообразований (например, меланом). Дерматоскоп – прибор, позволяющий сделать визуальное обследование новообразований кожи. Дерматоскопию следует провести в случае если Вы долго находились и обгорели на солнце; если у Вас появились новообразования (родинки или иные, не диагностируемые в домашних условиях, наросты, пятна, покраснения); если существующая родинка начала увеличиваться в размерах, видоизменяться, вызывать зуд или болевые ощущения.
  9. Трихоскопия. Трихоскоп – это специальный прибор, предназначенный для обследования волос. Трихоскоп подключается к компьютеру и передаёт на него трихограмму – изображение, позволяющее сделать подробный анализ состояния волос. В частности, трихограмма позволяет получить информацию о плотности волос, количестве активно растущих волос, количество обычных и пушковых волос. Благодаря съёмным линзам различной кратности, трихоскоп позволяет получить чёткое увеличенное изображение нужного участка головы. Помимо волос, трихоскоп также позволяет получить трихограмму кожи головы. Трихоскопию необходимо провести, если наблюдается повышенное выпадение волос; волосы слишком сухие, ломкие, жирные; появилась перхоть; у Вас или Вашего врача имеется подозрение на себорею, алопецию.

Все эти диагностики дают полную и точную информацию, при этом процедуры абсолютно безболезненные, недорогие и занимают минимальное количество времени. Диагностика проводится на сертифицированном оборудовании. Недорогая, безболезненная и краткосрочная процедура позволит Вам получить полное представление о состоянии Вашей кожи и волос. Профессиональная диагностика не только даёт понимание о текущих проблемах со здоровьем, но и предупредит о вероятных проблемах в будущем и позволит избежать многих неприятных и просто опасных для здоровья вещей. Не экономьте на своём здоровье!