Плазмотерапия для лица

Современная медицина предлагает широкий выбор методик, позволяющих победить процессы старения. Одной из современных популярных методик омоложения является плазмотерапия. Это инъекционная косметическая процедура, по своему принципу очень похожая на мезотерапию и биоревитализацию. Ключевая особенность данной методики заключается в том, что препаратом является плазма Вашей собственной крови. Плазма крови – это жидкость желтоватого цвета, состоящая в основном из воды и белков, а также тромбоцитов, аминокислот, питательных веществ и полезных элементов. Все эти вещества обеспечивают нормальную жизнедеятельность клеток организма, в том числе и клеток кожи. При введении плазмы в соединительную ткань фибробласты (клетки соединительной ткани) начинают вырабатывать коллаген и эластин – белки, которые обеспечивают прочность и эластичность кожи.

Когда стоит делать плазмотерапию для лица?

Как и у других инъекционных методик, основной целью плазмотерапии для лица является борьба с возрастными изменениями кожи и сохранение свежести и чистоты лица. Цели процедуры определяются на консультации с врачом-косметологом. Это могут быть:

  • коррекция возрастных изменений кожи лица (сухость, шелушение, морщины, складки, пигментные пятна);
  • борьба с заболеваниями кожи лица, такими как застойные пятна, постакне, купероз, угревая сыпь;
  • профилактика возрастных изменений (поддержание свежести, упругости кожи, восстановление нормального обмена веществ у клеток кожи);
  • реабилитация после некоторых процедур (например, пилинга).

Плазмотерапия. Противопоказания

Как и другие мезотерапевтические методики, плазмотерапию нельзя делать пациентам с плохой свёртываемостью крови. Плазмотерапию нельзя проводить во время менструации, беременности, кормления грудью. Кроме этого, важно помнить, что основным компонентом препарата является Ваша кровь. Соответственно, очень важно перед процедурой исключить возможное попадание в кровь вредных веществ (алкоголь, курение). Нельзя проходить плазмотерапию во время болезни.

Как проходит процедура плазмотерапии для лица?

Один сеанс плазмотерапии занимает 30-40 минут. Перед процедурой у пациента обязательно берут общий анализ крови. У пациента берётся 15-20 мг крови в специальные пробирки, которые помещаются в центрифугу. В результате происходит отделение плазмы крови. Именно её и будут вводить в кожу. Перед началом процедуры кожа лица обрабатывается антисептическим и анестезирующим средством, и врач приступает к выполнению инъекций.

Проводить процедуру следует не чаще одного раза в неделю. Один курс плазмотерапии состоит минимум из 3-4 сеансов. Видимый эффект от процедуры сохраняется не менее полугода. Количество сеансов и необходимость повторных процедур для укрепления эффекта определит Ваш лечащий врач.