Плазмотерапия для волос

Качество волос – один из самых явных внешних признаков состояния организма. По состоянию волос можно определить, насколько здоров организм человека в целом. Каждая женщина уделяет уходу за волосами значительную часть времени и сил. К сожалению, окружающая среда зачастую оказывает негативное влияние на наш организм, что, конечно, сказывается и на волосах. Негативные факторы – это не только плохая экология, но и постоянные стрессы, нарушение естественных биоритмов организма. В юном возрасте мы не замечаем последствий всех этих явлений, но с возрастом наш организм слабеет, и ему уже не хватает собственных сил поддерживать тело в здоровом состоянии.

Что представляет собой плазмотерапия для волос?

Сегодня косметология предлагает множество инъекционных и безъиньекционных процедур, которые помогут поддерживать волосы в хорошем состоянии, остановить выпадение волос, сухость, ломкость, облысение. Одной из таких процедур является плазмотерапия (PRP – терапия) для волос. Ключевым отличием плазмотерапии от других инъекционных методик является то, что для неё не требуются никакие медицинские препараты. Лечение проходит с помощью небольшого количества Вашей собственной крови, а именно – плазмы. Плазма – одна из ключевых составляющих крови (в крови её больше половины). Это вещество, содержащее множество полезных веществ и элементов, необходимых для нормального функционирования любой клетки, в том числе клеток кожи. Это белки, глюкоза, аминокислоты и, конечно, тромбоциты. Поскольку тромбоциты играют очень важную роль в восстановлении повреждённых клеток, введение обогащённой тромбоцитами плазмы внутрикожно в области волосяного покрова оказывает благотворное влияние на все клетки дермы и эпидермиса. Без каких-либо лекарственных препаратов в коже запускаются собственные процессы восстановления, что положительно сказывается и на волосах. Прекращается выпадение, запускается рост молодых, совершенно здоровых волос.

Как проходит процедура плазмотерапии для волос?

Первое, с чего стоит начать – прийти на консультацию к врачу-косметологу. Плазмотерапию для волос, как и любую другую косметологическую процедуру, следует проходить только по рекомендации врача. Помимо целесообразности прохождения PRP-терапии, врач определит, годится ли Ваша кровь для инъекции. Для этого необходимо сдать кровь на анализ. Если анализ подтвердит, что Ваша кровь может быть использована для плазмотерапии, лечащий врач определит с Вами график, количество сеансов, расскажет о противопоказаниях. Для сохранения чистоты крови крайне важно строго соблюдать рекомендации врача за 3 дня до процедуры:

  • воздержаться от курения и приёма алкоголя;
  • воздержаться от приёма острой, жирной пищи, непосредственно на саму процедуру следует прийти натощак (допускается легкий завтрак);
  • не принимать лекарства;
  • перед процедурой тщательно вымыть волосы.

Сеанс PRP-терапии проходит следующим образом:

  1. У Вас берут небольшое количество крови (15-20 мг) в специальные пробирки.
  2. Полученная кровь помещается в центрифугу, в которой плазма отделяется от остальных составляющих крови.
  3. Кожа обрабатывается антисептиком и анестезирующим средством.
  4. Полученная плазма вводится внутрикожно посредством множества неглубоких уколов.

Процедура PRP-терапии считается малоинвазивной, то есть болевые ощущений от уколов Вы практически не почувствуете. После завершения процедуры Вам следует воздержаться на 2-3 дня от посещения сауны, бани, бассейна, не мыть волосы и не делать маски для волос 1-2 дня. Для получения видимого эффекта от процедуры одного сеанса, конечно, будет недостаточно, и потребуется пройти серию сеансов. Эффект от плазмотерапии сохранится, в зависимости от индивидуальных особенностей Ваших волос, от 5-6 месяцев до года. После полного курса плазмотерапии волосы начнут активный рост, получат естественный блеск и объём. Процедура получила широкое признание как среди женщин, так и среди мужчин самых разных возрастов.