Нитевой лифтинг в зависимости от применения разных нитей подразделяется на несколько видов. Сейчас мы обсудим наиболее безопасный с точки зрения возможного развития осложнений лифтинг, основанный на введении мезонитей. Мезонити вводятся внутрикожно, полностью рассасываются и их основное действие – это уплощение кожного лоскута. Однако подобный результат получается только за счет правильного послойного их введения. В результате нити создают и формируют впоследствии так называемый каркас, который фиксирует и поддерживает кожу в местах их постановки.

В каких зонах нитевой лифтинг на основе мезонитей более выражен?

Учитывая механизм действия мезонитей, хороший эффект достигается в зонах межбровья, лба, «гусиных лапок», носогубных складок, второго подбородка, шеи. Что касается наиболее частой ассоциации мезонитей с коррекцией овала лица, то при выраженном птозе, либо толстой коже, или при сочетании этих двух признаков мезонити не скорректируют овал в качестве единственного метода. Но при правильной волюметрической коррекции последующим дополнительным профилактическим методом мезонитевой лифтинг вполне может быть рекомендован.

Как проводится процедура?

Нитевой лифтинг выполняется амбулаторно строго в условиях процедурного кабинета при соблюдении полной стерильности. Перед введением нитей кожа полностью очищается, накладывается обезболивающий крем. Далее через 15-20 минут остатки крема удаляются, кожа обрабатывается антисептиком.    Соответственно введение нитей обычно не сопровождается болевыми ощущениями, хорошо переносится. Сами нити расположены на игле-носителе. Врач послойно вводит иглы в разные слои кожи. При этом игла удаляется, а нить остается в месте введения.

Нужна ли реабилитация после процедуры?

Наличие восстановительного периода и его продолжительность напрямую зависят от рук врача и особенностей ответвлений сосудов пациента. Если проводить процедуру быстро, то возрастает вероятность повреждения сосудов и образования синяков. Наоборот, аккуратное бережное постепенное введение игл позволяет минимизировать травмирования сосудов. Даже при таком способе иногда после манипуляции возникают небольшие гематомы. Особенно учитывая послойность введения нитей в одну зону. Но обычно при данном подходе процедура не дает синяков, соответственно сразу пациент может возвращаться к обычной жизни.   В течении нескольких дней в области введения нитей может наблюдаться умеренная болезненность, которая полностью проходит.

Меню