Нитевой лифтинг (мезонити) для лица и шеи

Косметология XXI века предлагает огромный выбор методик по уходу, поддержанию красоты и здоровья, а также коррекции формы лица. К сожалению, время не щадит нашу внешность, и с возрастом поддерживать естественную красоту становится трудней. Однако даже люди в возрасте не всегда решаются идти на пластическую операцию. Противовесом служат и дороговизна, и естественная человеческая боязнь хирургического ножа, и длительного наркоза. Также многие пациенты не желают ни при каких обстоятельствах носить внутри своего тела любые «посторонние» элементы вроде силиконовых имплантов.

Для таких пациентов может идеально подойти нитевой лифтинг.

Описание процедуры нитевого лифтинга мезонитями

Мезонити, используемые в нитевом лифтинге, изготовлены из полидиоксанона или полимолочной кислоты. Через 4-6 месяцев на месте нитей образуется коллагеновый каркас, который уплощает кожный лоскут. Нити вживляются в кожу с помощью игл-проводников разной длины (от 4 до 10 см и более), никаких хирургических надрезов на коже не делается. Нити ставятся послойно в заранее определённые и намеченные зоны. Во время процедуры предусмотрена местная анестезия, поэтому болевых ощущений от вживления мезонитей не возникает.

Показания к мезонитям лица

  • Дряблая кожа, морщины, складки
  • Увеличенная носогубная складка
  • Птоз (провисание) кожи лица, бровей, шеи

Риски и противопоказания к мезонитям для подтяжки лица

Само собой разумеется, что подобная операция требует соответственной врачебной квалификации и может быть проведена исключительно в лицензированной клинике и только опытным врачом-косметологом, прошедшим обучение данной методике. Также в России достаточно распространены (по большей части в регионах) китайские контрафактные нити. Поэтому, в первую очередь, следует проверять сертификаты клиники, в которой Вы планируете делать процедуру.

К противопоказаниям относятся:

  • беременность, кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • кожные заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие имплантов или недавние операции на лице.

Таким образом, можно констатировать, что нитевой лифтинг абсолютно безопасен, если его делают профессионалы, а Вы строго следуете рекомендациям врачей. Мезонити помогут скорректировать недостатки внешности и сохранить Вашу молодость на долгие годы.