Очень часто пациенты с угревой сыпью вынуждены безрезультатно лечиться у косметологов, гастроэнтерологов, гинекологов, дерматологов, но, к сожалению, без выраженной положительной динамики. Почему такое происходит? Потому что полноценно заниматься лечением угревой болезни должен врач-дерматовенеролог, имеющий опыт работы в данной специальности, параллельно занимающийся косметологией. Так как лечение угревой болезни комплексное, требуется применение специальных дерматологических средств. В последствии на определенных этапах врач присоединяет косметологические процедуры (чистки, пилинги, криомассаж, дарсонвализация и др.). Именно в руках грамотного специалиста происходит очищение кожи от высыпаний.

По характеру кожных элементов, тщательно собранному анамнезу врач решает, к какому специалисту нужно отправить пациента для дополнительного обследования и проведения совместного лечения, если к этому имеются показания.

Почему стоит проводить лечение угревой болезни в нашем центре?

Все врачи косметологи нашего медицинского центра имеют специализацию по дерматовенерологии, большой практический опыт лечения угревых высыпаний различного характера. В случае наличия нескольких причин, вызвавших угревые высыпания,  мы всегда рады порекомендовать лучших специалистов других специальностей. Это врачи-гастроэнтерологи и гинекологи, имеющие большой опыт в лечении смежных патологий.

Такое сотрудничество позволяет проводить совместное грамотное эффективное лечение, воздействующее как на сам процесс, так и на его причины.

Какие последствия могут остаться на коже после разрешения угрей?

При тяжелой форме угревой болезни, либо склонности к выдавливанию угрей самостоятельно на коже остаются застойные пигментные пятна и так называемые постакне рубцы.

С проблемой застойных пятен хорошо справляются пилинги, массажи, специальные уходовые и аппаратные процедуры.

Постакне рубцы представляют собой атрофические изменения кожи. Следовательно все процедуры должны быть направлены на сглаживание рельефа кожи. К ним относятся пилинги, коллагенотерапия, контурная пластика. Эти методы могут использоваться отдельно или последовательно.

В заключении мы хотим еще раз отметить важность обращения пациентов к врачу. Достаточно часто на прием приходят пациенты, разочарованные в лечении. Это объясняется самостоятельным выбором самим пациентом различных мазей, кремов. Иногда так называемое лечение назначают фармацевты в аптеке.

Помните, что все назначения применяются в определенных комбинациях и последовательности. Только глубокие профессиональные специальные знания конкретного врача позволяют добиваться успехов в лечении угревой болезни.

Меню