Борьба с морщинами

Существует несколько способов эффективного устранения и разглаживания морщин. К ним можно отнести введение гиалуроновой кислоты в чистом виде или в комплексе с другими компонентами непосредственно в кожу (биоревитализация, редермализация). Также используются отшелушивания разных слоев кожи в зависимости от глубины морщин – это так называемые пилинги. При возникновении мимических морщин – когда мы активно поднимаем или хмурим брови, морщим нос, улыбаемся с формированием морщин улыбки в области щек и «гусиных лапок» вокруг глаз, на помощь приходит ботулотоксин. Уровень его введения зависит от области и варьирует от внутримышечного до внутрикожного. Соответственно борьба с морщинами может вестись разными способами.

А существуют ли аппаратные методы?

Любые методы, направленные на восстановление самой структуры кожи, способны бороться с морщинами. Например, микротоки позволяет восстановить клеточный мембранный потенциал и улучшить состояние мелких морщин. Микротоки представляют собой физиотерапевтическое воздействие электрического тока в микродозах.

Борьба с морщинами – что зависит от самого пациента?

Помимо косметологических процедур необходимо поддерживать домашний уход за кожей. Это будет являться основным профилактическим субстратом в предотвращении образования новых морщин.

Обязательный домашний уход состоит из следующих этапов:

  • Очищение кожи – проводится массажными движениями, используются гели, молочко, кольд-сливки и т.д. Выбранная форма зависит от типа кожи и подбирается по индивидуальным комфортным ощущениям пациента. Используется утром и вечером.
  • Тонизация – протирание кожи ватным диском, смоченном тоником. Тоник нормализует кислотно-щелочной баланс кожи. Его применение является обязательным также 2 раза в день после этапа очищения.
  • Нанесение кремов соответственно проблемам – увлажняющих, питательных, омолаживающих. Это завершающий повседневный этап элементарного ухода за кожей лица, шеи и декольте.

Поможет ли все это при выраженных носогубных складках?

При мелких кожных заломах (морщинках) вышеперечисленные способы окажутся эффективными! Но при глубоких морщинах в области носогубных складок, углах рта, то есть в тех областях, которые формируют усиление или образование морщин за счет возрастного опущения тканей лица (гравитационный птоз) грамотно использовать объемные методы коррекции.

С чего начать?

Как Вы уже поняли, существует множество вариантов формирования морщин и соответственно, под каждую причину подбирается своя техника ее устранения. Приходите к нам на консультацию, где опытные врачи-косметологи внимательно осмотрят состояние Вашей кожи. В случае необходимости продиагностируют состояние кожи на специальном точном современном оборудовании, которое мы также активно используем в нашей исследовательской работе. В результате разработают подробный план омоложения кожи и устранения морщин.

Меню