Разоблачение дорогих процедур для волос

В статье будут затронуты следующие процедуры:

Ламинирование

Для начала стоит сказать про ламинирование волос. Данная процедура дает эффект мягких, гладких, послушных и блестящих волос. Является не самой дешевой: ее стоимость варьируется от 1500 до 5500 рублей в зависимости от длины волос. Мастера говорят о том, что процедура считается лечебной, ведь протеины питают и укрепляют волосы, а пленка, которая образуется на волосах, защищает их от неблагоприятных внешних воздействий.

Но все ли на самом деле так хорошо? Врачи-трихологи говорят совершенно об обратном эффекте. Данная процедура не только не является лечением волос, но и несет больше вреда, чем пользы. Когда состав постепенно начинает сходить, он повреждает волосяные чешуйки, а это, в свою очередь, приводит к их сухости и ломкости. А пленка, которая обволакивает волос, делает его более тяжелым, что может привести к выпадению.

Но если все равно хочется красивых волос, то процедуру ламинирования можно провести дома, сэкономив немалые деньги.

Нужно растворить столовую ложку желатина в 3 столовых ложках горячей воды, добавить смесь в бальзам для волос или маску. Замотать волосы сначала пакетом, а потом полотенцем и ходить так несколько часов. После такой процедуры волосы становятся послушными и ухоженными.

Ботокс

Мастера говорят о том, что эта процедура помогает восстановить волосы, разглаживает, питает их, делает более мягкими. Делать ботокс необходимо раз в 3 месяца, а стоимость этой процедуры варьируется от 2500 до 4500 рублей.

На самом же деле все совершенно не так. Данная процедура дает эффект, но лишь визуальный, никакого восстановления изнутри. Кроме того, нет никакого накопительного эффекта, ботокс не восстановит волосы в той мере, как обещают мастера.

Если волосы нуждаются в восстановлении, то лучше заниматься этим в домашних условиях. Выбрать подходящий для своего типа волос уход, к примеру, средства с гиалуроновой кислотой, различные, но, главное, натуральные масла. А также восстанавливать волосы нужно не только снаружи, но и изнутри, то есть пить витамины и стараться следить за рационом.

И еще один момент: делать ботокс чаще нельзя, так как это приведет к сухости и ломкости волос.

Кератиновое выпрямление

Эта процедура уже не является такой популярной, как раньше, но все равно девушки делают ее.

В салонах обещают, что данная процедура не только сделает волосы гладкими и придаст им блеск, но и напитает полезными элементами. Стоимость кератинового выпрямления начинается от 4000 рублей.

Настоящий кератин и правда полезен для волос, но проблема заключается в том, что в салонах, как правило, используют не натуральный кератин, а его синтетический аналог, который не имеет ничего общего с питанием волос. Поэтому после вымывания состава волосы выглядят еще хуже, ломаются и становятся жесткими.

Даже если состав более натуральный, в нем все равно есть формальдегид. Это токсичное вещество, негативно влияющее на дыхательные пути. Именно поэтому нередко у мастеров, работающих именно с такими составами, есть одышка и кашель.

Кроме того, в салонах говорят о специальных шампунях и бальзамах, которые необходимо использовать после процедуры. Эти средства вымывают из волос все полезные вещества, что приводит к ломкости, сухости и сечению.

Также данная процедура утяжеляет волосы, а значит, может начаться выпадение.

Можно сделать следующий вывод: здоровье волос важнее, чем временный эффект. Ни одна из этих процедур не дает действительно стоящего результата, за который не жаль заплатить такие деньги. Эффект от них проходит быстро, а вот лечить волосы нужно будет продолжительное время.