1. Главная
  2. /
  3. Лицо
  4. /
  5. Процедура микротоки + видео

Процедура микротоки + видео

Трудно представить современную косметологию без аппаратных процедур. Каждый день в мире появляются новые косметологические аппараты, обладающие уникальными характеристиками и многообещающими результатами. Очень широко прорекламированы лазеры и фотосистемы, ультразвуковой SMAS — лифтинг. И пациенту порой очень сложно разобраться в огромном мире аппаратуры. Но к каждому виду процедур существуют свои определенные показания, они имеют противопоказания и иногда оказываются совсем не эффективны. Поэтому мы рекомендуем выбирать не клинику, где имеется тот или иной прибор, а грамотного и квалифицированного врача-косметолога. Только опытный специалист сможет подобрать Вам оптимальный набор эффективных и безопасных процедур, способных удовлетворить Ваши запросы. А сейчас хотелось бы рассказать об одной из аппаратных методик – процедура микротоки.

Что представляет собой процедура микротоки?

Во первых, процедура микротоки применяется в медицине с 1974 года, когда впервые метод чрезкожной стимуляции нервов стали использовать при лечении болевого синдрома.  В последствии микротоковая терапия приобрела колоссальный успех и в косметологии. При этом за столько лет процедура микротоки не потеряла своей популярности, несмотря на огромную конкуренцию благодаря своей безопасности и эффективности. Судя из названия становится понятным, что процедура микротоки основана на использовании импульсного и постоянного тока в микроамперах, что составляет 1000000 от Ампера. Низкочастотные токи малой силы воздействуют непосредственно на мембраны клеток, а именно на электрический потенциал. По сути, это клеточная терапия клеток. В результате улучшается внутриклеточный обмен веществ, открываются мембранные каналы для полезных веществ.

Какие эффекты можно получить от микротоковой терапии?

Так как процедура микротоки совершенно безболезненна и не вызывает у пациента каких-либо ощущений электрического воздействия, многие ошибочно считают ее скучной и бесполезной. Но на самом деле происходит все наоборот: происходит клеточное воздействие, то есть каждая клеточка начинает функционировать правильно, очищаясь от шлаков и восстанавливая свои функции. Соответственно, фибробласты кожи вырабатывают коллаген и эластин, значит кожа становится более эластичной и упругой. Мелкие морщинки разглаживаются, улучшается цвет лица. Нормализуется салоотделение, улучшается лимфодреннаж, соответственно уменьшаются отеки. Безжизненная атоничная кожа возрождается и значительно улучшается внешний вид. Мимические мышцы лица с возрастом тоже страдают – часть их них приобретает повышенный тонус, а часть – наоборот, становится атоничной. Процедура микротоки воздействует и на мышечный слой, возвращая мышцам лица нормальный тонус. Также идет воздействие и на мышечный слой сосудов – происходит поочередное сокращение и расслабление сосудистой стенки, так называемый эффект «помпы». Этим и объясняется противоотечный и дезинтоксикационный эффект от процедуры.

Как часто, сколько и как долго?

Эффект от первой процедуры сохраняется в среднем от 3 до 6 дней, но стойкого результата можно достигнуть только пройдя полный курс. Частота процедур составляет от 2 до 3 раз в неделю. Сам сеанс длится в среднем около часа для области лица, шеи и декольте. Часть времени занимает умывание и подготовка пациента к самой процедуре. Полный курс колеблется от 10 до 15 сеансов, в зависимости от внешних проявлений каждого конкретного пациента.

Специалисты Центра Эстетической Медицины и Экспертизы не ставят за основу финансовую составляющую рекомендуемых процедур (назначение только дорогостоящих и быстроокупаемых препаратов и методов коррекции), а назначают те методы, которые окажут желаемый эффект и подойдут внутренним ожиданиям каждого обратившегося к нам пациента.

продедура микротоки
Меню