Профессиональные процедуры для волос

Почему посещение парикмахерской для некоторых является необходимостью? Пора разобраться с мифом о том, что парикмахеры не знают об уходе за волосами. Познакомьтесь с лучшими парикмахерскими процедурами для волос — регенерирующими, увлажняющими и косметическими. Какие из них стоит попробовать?

Ботокс для волос

Мы обычно ассоциируем ботокс с пластической хирургией. В последнее время он также царит и в парикмахерских. Это питательная процедура для волос, благодаря которой вы можете восстановить ослабленные волосы, вернуть им жизненную силу и красоту. Ботокс восполняет свободное пространство в волосах, восстанавливает мягкость и сияние, глубоко увлажняет и обеспечивает защиту.

Дарсонвализация (электростимуляция)

Этот не очень популярный уход за волосами также используется в уходе за кожей. Дарсонвализация получила свое название от того факта, что она использует так называемые токи д’Арсонваля — высокочастотные вибрации с высоким напряжением и низкой интенсивностью. Эти токи производят специальным устройством, снабженным электродом. При контакте с кожей головы возникает электрический разряд (появляется характерная вспышка) и создается озоновый слой с сильными дезинфицирующими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Дарсонвализация для волос:

  • очищает и дезинфицирует кожу головы;
  • уничтожает бактерии и грибки и препятствует их развитию;
  • стимулирует процессы обновления клеток и роста волос;
  • устраняет возможные воспаления на коже.

Дарсонвализация — это безболезненное и неинвазивное лечение волос. Рекомендуется особенно людям, страдающим от чрезмерного выпадения волос, себорейного облысения, жирных волос и т.д.

Парикмахерская сауна для ваших волос

Если вы хотите обработать ваши волосы с помощью SPA, отличным решением будет сауна для волос. Эта профессиональная парикмахерская процедура работает на волосах с немного более высокой температурой, благодаря чему открываются чешуйки волос. Она также обеспечивает оптимальный уровень влажности, что облегчает поглощение питательных веществ из питательной или масляной ленты.

Существует два типа саун для волос:

  • паровая баня — работает очень просто, производит пар;
  • микрогрязевая сауна — с помощью ультразвука она производит легкий водяной туман.

Этот вид лечения волос можно легко сделать дома самостоятельно. Все, что вам нужно, — это правильное косметическое средство, которое поможет подобрать врач-косметолог.

Кислородная смесь для кожи головы

Профессиональное лечение для волос и кожи головы, которое является еще одним названием для аэробной мезотерапии. Его действие основывалось на свойствах концентрированного кислорода (здесь используется не озон, а кислород в виде основных молекул).

Специальное устройство передает на кожу одновременно кислород и насыщенную питательную смесь. Благодаря этой комбинации, мы воздействуем на волосы с двойной силой, потому что кислород оказывает благотворное влияние на состояние волос:

  • ограничивает выпадение волос и стимулирует их рост;
  • питает, увлажняет и оживляет кожу головы;
  • очищает от мертвого эпидермиса, сала, косметического мусора;
  • подтягивает волосы у основания, утолщает и повышает эластичность.

Ионизационная терапия

Для ухода за волосами вы также можете использовать гальванические токи, которые вызывают контролируемый застой кожи и стимулируют клеточные преобразования.

Ионизационная терапия не так популярна, потому что ее гораздо чаще используют для лечения проблем с кожей. Ионофорез позволяет вводить правильные ионы питательных веществ в кожу головы, благодаря чему укрепляет волосы, тормозит облысение, уменьшает себорею и уменьшает жирность.

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое лечение волос, вероятно, чаще всего проводится в парикмахерских. Почему? Потому что они восстанавливают волосы и улучшают их внешний вид. Хотя многие считают, что кератиновое выпрямление волос направлено только на избавление от нежелательных завитков и на укладку волос, на практике это профессиональная процедура для поврежденных волос, которая:

  • восстанавливает повреждения в структуре волос;
  • глубоко регенерирует волосы и укрепляет луковицы;
  • обеспечивает блеск, мягкость, гладкость и гибкость;
  • делает волосы устойчивыми к влаге и вредным веществам.