Придание припухлости губам, гингивальная улыбка

Гингивальная улыбка

Гингивальная улыбка возникает в случае чрезмерной активности мышц, которые отвечают за поднимание губы и обнажение десны. При такой улыбке десна полностью или частично видна. Чтобы ослабить мимическую активность мышц, в косметологии применяется ботулотоксин – препарат, позволяющий на некоторое время блокировать их работу. Действие ботулотоксина сохраняется в течение 6-12 месяцев. На этот период улыбка становится симметричной, десна более не обнажается.

Для придания эффекта припухлости объёма губам также используется ботулотоксин. Делается несколько инъекций в определенные точки вокруг контура губ, что позволяет немного визуально увеличить их размер и придать сексуальность. Сочетание филлеров и ботулотоксина даёт хороший долговременный эффект.

Ботулинотерапия, как и любая другая инъекционная процедура, проводится только с одобрения врача. Во время процедуры предусмотрена местная анестезия, поэтому уколы проходят безболезненно.

После процедуры очень важно соблюдать все ограничения реабилитационного периода. Любые нарушения могут привести к появлению отёков. К осложнениям могут также привести ошибки неквалифицированного врача, сделанные во время процедуры. Мы настоятельно советуем обращаться к квалифицированным врачам-косметологам, прошедшим специальное обучение по работе с ботулотоксинами. Не подвергайте опасности своё здоровье.