Правила проведения процедуры ботокса для волос

Каждая девушка мечтает о гладких и послушных волосах, хочет тратить минимум времени на укладку и выпрямление вьющихся локонов. Современная индустрия красоты предлагает потребителю множество услуг по оздоровлению волос, одна из самых популярных – ботокс.

Ботокс – процедура, направленная на укрепление и восстановление структуры волоса, позволяющая сделать волосяной стержень гладким и напитанным, увлажняя и утяжеляя его.

В состав используемого продукта входят:

  • активные компоненты, проникающие вглубь волоска и обволакивающие его снаружи;
  • витамины А, способствующие активному росту волос;
  • витамины С, делающие пряди мягкими и шелковистыми;
  • витамины Е, насыщающие кислородом;
  • масла, влияющие на гладкость;
  • кератин, восполняющий структуру волосяного стержня;
  • гиалуроновая или молочная кислота, удерживающая влагу внутри волос.

Образовавшаяся плёнка вокруг каждого волоска позволяет составу не вымываться при правильном уходе. В результате процедуры локоны напитываются влагой, становятся блестящими, упругими, приятными на ощупь, не электризуются.

Правила проведения процедуры

Шаг 1. Моем голову шампунем глубокой очистки. Распределяя средство по всей длине, стараемся излишне не промывать кожу головы — в составе содержится активная щелочная среда. Промыть волосы следует 2-3 раза.

Шаг 2. Просушиваем голову феном примерно на 50%, причем:

  • если волосы поврежденные, осветленные — менее 50%;
  • если натуральные — более 50%.

Фен лучше использовать профессиональный с высокой мощностью. Сушим так, чтобы поток горячего воздуха не попадал на лицо и кожу головы. Подсушенные волосы расчесываем и делим на 4 зоны.

Шаг 3. Начинаем наносить состав с затылочной зоны. Отступаем от корней на 1-2 сантиметра и промазываем прядь средством, распределяя по всей длине, прочесываем и приступаем к следующей пряди.

Важно! При работе с составом используйте перчатки, желательно виниловые — они, в отличие от силиконовых, не тянут и рвут локоны.

Шаг 4. Выдерживаем состав на волосах 25-30 минут и снимаем излишки средств расчёской с частыми зубьями.

Шаг 5. Сушим волосы холодным или прохладным воздухом до полного высыхания.

Шаг 6. Высушенные волосы снова делим на 4 части. Начинаем выпрямление с затылочной зоны, отступая от корней на 1-2 сантиметра. Желательно использовать для этого утюжок с плавающими пластинами, так они подстраиваются под толщину волоса. Выбираем температуру 190-200 градусов для поврежденных волос, а для натуральных, неокрашенных волос допустимо использовать температуры выше. Выпрямляем каждую прядь 5-10 раз.

Шаг 7. Для наилучшего эффекта голову следует вымыть через 12-24 часа, но допускается мытьё через 20 минут после выпрямления, предварительно следует охладить волосы.

Как ухаживать за волосами после процедуры?

Основные правила ухода

  1. Используйте для мытья головы только безсульфатные шампуни (SLS). Сульфаты и его производные вымывают нанесенный состав из структуры волос за месяц.
  2. После каждого мытья головы обязательно сушите волосы феном с теплым воздухом.
  3. Не расчесывайте мокрые пряди — локоны легко повреждаются.
  4. Не подвергайте волосы резким перепадам температуры, остерегайтесь палящих солнечных лучей.
  5. Не пренебрегайте использованием масок, бальзамов и масел.
  6. Выбирайте шампунь и средства для ухода одной марки или производителя.
  7. Окрашивать волосы можно не раньше 4 недель после проведения процедуры.

Стоит понимать, что процедура ботокса довольно дорогостоящая, и результат напрямую зависит от длины и густоты ваших волос. Ботокс имеет накопительный эффект, для поддержания красоты локонов необходимо повторять данную процедуру каждые 3-6 месяцев.