Показания и противопоказания холодного ботокса для волос

Многие женщины желают пройти процедуру холодного ботокса для волос, но не знают, подойдёт ли она им.

Показания

Процедура ботокса для волос направлена на улучшение качества волос. Ботокс избавляет женщин от таких проблем как: сухость волос, ломкость, секущиеся кончики, выпадение волос, медленный рост, отсутствие блеска, болезненный вид. Стоит отметить, что процедуру можно также проводить на нарощенных волосах. В таком случае нельзя затрагивать крепления волос. Ботокс рекомендуется, когда женщина отправляется на отдых в жаркие страны, так как ботокс защитит волосы от палящего солнца и не позволит им потерять первоначальный цвет.

Процедура подойдет, если женщина — обладательница каре, так как, сделав ботокс, каждый день делать укладку не потребуется, и волосы будут гораздо здоровее, а также при тонкой структуре волос.

Важно отметить, что процедура будет эффективна, если волосы тонкие не от природы, а от внешних факторов. Если делать ботокс на натуральные тонкие волосы, никакого эффекта не будет. Это объясняется тем, что сыворотка не вживётся в структуру волос и исчезает с волос при первой процедуре мытья.

Всем обладательницам светлых волос очень знакома проблема, когда цвет волос через некоторое время после окрашивания начинает желтеть. В сыворотке содержатся вещества, которые выедают желтизну и волосы остаются безупречно белыми.

Противопоказания

Несмотря на положительные характеристики ботокса и рекомендации в его проведении, существуют и противопоказания. Ботокс противопоказан во время менструального цикла, грудного вскармливания и беременности.

Всё объясняется гормональным фоном женщины. Ботокс не рекомендуется делать, так как эффекта никакого не будет, а от запаха сыворотки у женщины может начаться токсикоз.
Также эффекта не будет, если делать ботокс на обесцвеченные волосы, так как они не являются натуральными. Частицы сыворотки взаимодействуют только с живыми волосами.

Ботокс подходит для безжизненных и ломких волос. Стоит помнить, что при менструальном цикле, в момент материнства, при обесцвечивании процедура ботокса будет не эффективна, и клиент потратит свои деньги, а также время мастера впустую.