Нюансы проведения введения ботокса

Ботокс. У вас появились морщины вокруг глаз? Что предпринять в этом случае, ведь вы хотите по-прежнему выглядеть молодо и стильно? Лучший способ – ботокс от морщин вокруг глаз. Как будет достигнут необходимый результат? Препарат способствует тому, что мимические мышцы расслабляются, благодаря чему морщины перестают появляться. Область вокруг глаз отличается особенной чувствительностью, в связи с чем часто отмечаются изменения кожи. Чем это можно объяснить? Рядом с глазами отсутствуют сальные железы. Это приводит к тому, что кожа часто становится сухой, поддается негативному влиянию мимических мышц, впоследствии чего появляются морщины. Таким образом, салонная процедура ботокс для кожи вокруг глаз популярна у девушек после 25 лет.

Как проводится данная процедура? Ботокс обязательно проводят в 3 этапа.

  1. Подготовительный. Во время данного этапа проводятся необходимые процедуры, которые позволяют подготовить пациента к процедуре.
  2. Основной – процедура.
  3. Заключительный – пациент должен соблюдать рекомендации врача, придерживаться специального режима, благодаря чему удастся избежать осложнений.

Процедура не может обойтись без данных этапов, поэтому предлагаем узнать о них больше. Отметим, что если возникают нарушения в данных этапах, то в итоге это может привести к серьезным и нежелательным последствиям.

Во время подготовительного этапа врач может назначить консультацию пациенту. Это позволит решить, нужно ли проводить ботокс либо лучше выбрать другой метод, который будет отличаться особенной эффективностью. В обязательном порядке проводится оценка состояния здоровья пациента. Данные действия позволяют полностью исключить риски. Не менее важно то, что врач заключает официальный контракт с пациентом. Врач подробно рассказывает о том, что нужно для того, чтобы пройти процедуру ботокс. Пациент узнает, какие могут быть последствия и как нужно подготовиться к проведению процедуры.

Методика ботокс всегда проводится амбулаторно. Для того, чтобы эффект был лучше и заметнее, человек должен сесть в кресло, а затылок будет находиться в зафиксированном состоянии либо на кушетке, где голова будет поднята. Волосы пациента обязательно прячут под шапочкой, а с лица смывают всю косметику, тщательно проводят дезинфекцию тех мест, где должно быть нанесено специальное средство. В зонах, куда должен вводиться ботокс, определяют места, где заканчиваются нервные окончания мышц. Затем врач расставляет точки и вводит инъекции.

После процедуры можно заниматься привычными делами. Тем не менее, на протяжении 4 часов нужно стараться находиться только в вертикальном положении, а на протяжении суток стараться напрягать мышцы. Первые результаты после процедуры становятся заметными через 5-7 дней, а максимальный эффект отмечается через 2 недели.