Недостатки и преимущества процедур с применением ботокса

Многие женщины и всё больше мужчин задаются вечным вопросом, как остановить молодость на более долгий срок. Начинают следовать примеру, данному им иностранными известными кинозвездами, и хотят попробовать использование ботокса. Однако здесь необходимо учесть то, что это за процедура с использованием данного вещества и несет ли она какую-либо угрозу для здоровья человека.

Это вещество – не что иное, как ботулинический токсин, то есть, так называемый ботулотоксин. Конечно, уже многие люди слышали про это название. Тем не менее, он не очень ассоциируется с улучшением красоты. Ботулинический токсин является весьма опасным ядом, который может вызывать необратимые реакции, опасные для жизни человека. Однако в медицинской практике используются дозы, в тысячу раз меньше, чем те, которые могут каким-либо образом навредить здоровью. При описании вещества, которым является ботокс, следует упомянуть то, что вначале оно использовалось главным образом в офтальмологии и неврологии. Он применялся, в основном, для лечения косоглазия, а также нервных заболеваний (нервных тиков). Сегодня он наиболее широко используется в эстетической медицине для того, чтобы качественно минимизировать различные мимические морщины.

Есть несколько важных вещей, которые обязательно нужно знать, прежде чем проходить процедуру с помощью вещества, являющимся ботоксом.

Действие ботокса заключается во временном параличе мышц, которые подвергаются воздействию ботулинического токсина. Благодаря этому эффект гладкой кожи сохраняется от 4 до 6 месяцев. После чего необходимо повторить обработку тех же мышечных частей, если хочется, чтобы эффект удержался. Ботокс чаще всего используется для устранения мимических морщин, то есть «гусиных лапок», морщин вокруг рта и лба. Но в последнее время сфера его применения значительно расширилась, и он также используется в лечении гипергидроза и, что интересно, мигрени. Процедура инъекции ботокса практически безболезненна (кроме случаев, когда воздействие заключается в лечении гипергидроза). Сразу после выполнения процедуры можно вернуться к повседневной деятельности – она не длится долго и не сильно агрессивна. Однако не следует забывать о том, что нельзя сразу наносить макияж на лицо, а также не ложиться и наклоняться.

Очень важно рассказать своему врачу обо всех заболеваниях до операции, которые есть на данный момент или уже были.

Ботокс категорически нельзя использовать людям, страдающим ревматоидным артритом и во время лечения антибиотиками. Беременные и кормящие женщины не должны выбирать эту процедуру.

Ботокс несет небольшой риск осложнений или побочных эффектов. Особенно, если процедура с его использованием сделана профессионалом. Тем не менее, необходимо принять во внимание, что могут появиться отеки и покраснения. Аллергическая реакция может встречаться крайне редко.

Прочитав статью, можно узнать обо всех «подводных камнях» косметической процедуры с применением вредного вещества – ботокс.