Возрастные изменения нашей внешности – неприятное, но неизбежное явление, с которым всем нам приходится рано или поздно столкнуться. Больше всего нас, конечно, волнует то, как выглядит наше лицо.  К потере упругости кожи, помимо возраста, приводят и негативные факторы, влияющим на кожу. А именно,  курение, употребление алкоголя, плохая экология. Стоит отметить, что мимические морщины более выражено проявляются у людей, склонных к активной мимике. Какое-то время скрыть морщины позволяет косметика, но со временем средства ухода за кожей становятся не так эффективны, как раньше. Лучший выход в такой ситуации – инъекции ботулотоксина. Вертикальные морщины от улыбки на щеках, как правило, являются признаком повышенной активности мышцы смеха, то есть мимическими, и следовательно лучше всего поддаются коррекции ботулинотерапией.

Как убрать морщины от улыбки?

Как мы уже рассказали, морщины от улыбки образуются за счет повышенной активности мыщцы смеха. Если  это еще только мимические морщины, то есть образуются при улыбке и исчезают в покое, ботулинотерапия полностью решит эту проблему. Ботулотоксин блокирует нервные импульсы, идущие к мимическим мышцам, что не даёт им возможность сокращаться. В результате кожа в области щёк перестаёт испытывать нагрузки из-за мимических сокращений. Фактически кожа получает долговременную передышку, что позволяет ей восстановиться, и морщины естественным путём разглаживаются. Процедура состоит всего из 4 — 8 инъекций в мимические мышцы. Эффект от инъекций появляется на вторую неделю после процедуры и сохраняется до 6 месяцев. Ботулинотерапия очень эффективна, но имеет свои противопоказания. Чтобы добиться желаемого эффекта и избежать осложнений, следует строго соблюдать рекомендации врача. При правильном подходе ботулинотерапия позволит сохранить свежесть и упругость Вашей кожи.

Если у Вас образовались уже статические морщины от улыбки, которые сохраняются в покое, то ботулинотерапия может стать отличным дополнением других омолаживающих процедур: пилинг, биоревитализация, контурная пластика.  Потому что, если убрать морщины выравниванием рельефа кожи, при этом сохранив мимическую активность, через короткий срок она появится заново.

Грамотная коррекция в данной области, проведенная квалифицированным врачом-косметологом, знающим особенности анатомического строения лица, гарантирует Вам стойкий выраженный эффект на фоне полной безопасности от процедуры.

Меню