1. Главная
  2. /
  3. Лицо
  4. /
  5. Морщины вокруг глаз + видео

Морщины вокруг глаз + видео

В данном видео обсуждаются возможные проблемы кожи вокруг глаз, с которыми обращаются пациенты к косметологу. К ним относятся – морщины вокруг глаз, темные круги под глазами, выраженная носослезная борозда и так называемые «мешочки» нижних век. Для понимания применения того или иного метода стоит обозначить причины возникновения косметических дефектов в периорбитальной области (зона вокруг глаз).

Одной из основных причин обращения к косметологу является наличие морщин вокруг глаз. Морщины образуются за счет возрастных и внешних факторов, влияющих на качество самой кожи – это стрессы, инсоляции, курение и т.д., так и за счет чрезмерной активности круговой мышцы глаз.

Соответственно, предложенные косметологом методы коррекции должны быть направлены на восстановление текстуры кожи и частичное расслабление круговой мышцы глаза.

Как убрать морщины вокруг глаз?

  • Для улучшения качества кожи и уменьшения глубины морщин применяется шлифовка (лазерная, химическая и т.д.). Стоит отметить, что некоторые современные инновационные пилинги зачастую дают эффект фотоомоложения, действуя не только на отшелушивание поверхностных слоев кожи, но и стимулируя выработку фибробластами коллагена и эластина. То есть в результате уменьшается глубина морщин, мелкие морщины исчезают, кожа сокращается в размере, становится более упругой и молодой.
  • С целью повышения тонуса и упругости кожи используют внутрикожное введение активных гелей (биоревитализация, редермализация и т.д.). Современные составы содержат гиалуроновую кислоту, которая может сочетаться с пептидами, микроэлементами, иными активными веществами. В результате помимо увлажняющего отмечается выраженный омолаживающий эффект.
  • Для расслабления чрезмерно-активной круговой мышцы глаза – ботулинотерапия. Важно правильно выбрать точки введения и количество активных единиц, чтобы не получить отеки век. Так как чрезмерное расслабление мышцы приводит к естественному снижению лимфооттока, что проявляется отечностью и припухлостью век.
  • При избытке кожи мы применяем монофиламентные нити по специальной методике, уплощающей кожный лоскут. Данные нити полностью безопасны в применении, и при правильной постановке вызывают укрепление каркаса кожи. В результате происходит умеренное уменьшение избытка кожи при его наличии и уплотнение дермы.

В следующем блоге мы продолжим обсуждение не менее важной проблемы, а именно обсудим причины появления темных кругов под глазами с обсуждением возможных методов коррекции.

морщины вокруг глаз
Меню