Мифы, связанные с ботоксом

Поскольку инъекции ботокса пользуются огромной популярностью, неудивительно, что сегодня в отзывах женщин об инъекции ботокса существует такое количество всевозможных домыслов и очевидных заблуждений.

Риск побочных эффектов

Это одна из причин, которая отпугивает многих пациентов. Действительно, как и любая другая косметологическая процедура, инъекции ботокса могут приводить к различным побочным эффектам. Однако большая их часть связана не с характеристиками препарата как такового, а с действиями врача или особенностями организма самого пациента.

Перед тем, как решиться на такую процедуру, следует пройти обследование на предмет различных противопоказаний и аллергий, и лишь после того, как выяснится, что риск осложнений минимален, можно приступать к процедуре. Также следует обратить особое внимание на профессионализм врача и репутацию клиники. Лишь опытный специалист сможет сделать все как следует и поможет избежать негативных последствий.

Опасность для беременных

Также довольно распространённое мнение. И оно имеет под собой основания. Хотя многочисленные исследования не выявили какого-либо вреда от ботокса для беременных, врачи не рекомендуют его использование во время беременности.

Связано это с тем, что женский организм в это время чрезвычайно чувствителен к неблагоприятным факторам, а данная косметологическая процедура не является жизненно важной и вполне может подождать.

Ботокс применяют только для лицевых мышц

Это миф. На самом деле данный препарат применяют для лечения многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сюда относятся мышечные спазмы, церебральный паралич, мигрень и хронические боли в шее и спине.

Нельзя летать на самолетах после инъекций

Еще одно распространенное заблуждение связано с опасностью перелетов сразу после инъекций. Считается, что из-за перепада давления ботокс может проникать в соседние ткани, что приводит к непредсказуемым последствиям.

Это мнение ничем не обоснованно. Давление в салоне самолета практически ничем не отличается от стандартного атмосферного. Так что полеты ни в коей мере не противопоказаны.

Огромное количество негативных отзывов на инъекции ботокса не дает решиться на эту процедуру, однако не следует слепо верить всему, что говорят, или тому, что вы прочитали в Интернете. Лучше всего сходить к профессиональному косметологу и уже у специалиста уточнить все интересующие вас вопросы.