Косметические процедуры во время беременности

В период беременности часто у женщин возникают проблемы с волосами и кожей. Как правило, это происходит по причине гормональных сбоев. Чтобы выглядеть во время вынашивания красивой, многие обращаются в косметические салоны. Но не все процедуры можно делать при беременности, потому стоит обратить внимание на особенности косметических услуг.

Что нельзя делать?

В первую очередь при беременности запрещено делать все инъекционные и аппаратные процедуры. Сюда относится аппаратная чистка уколы красоты и прочие. Уколы ботокса и гиалуроновой кислоты, гормональные препараты и прочие инъекции красоты противопоказаны. Невозможно точно сказать, как отреагирует женский организм на вводящие препараты.

Они могут оказывать токсический либо химический вред при развитии малыша. Потому как бы не хотелось, стоит отказать себе в таком удовольствии.

Не рекомендуют применять физическое воздействие на кожу:

  • холодовые (криотерапию);
  • тепловые с применением тока, лазера, ультразвука.

Что касательно масок и средств по уходу за кожей, стоит отказаться от средств, в состав которых входят препараты с высоким процентом всасывания и токсичности. К ним относятся — ретинол, фенол, салициловая кислота.

Что можно?

Разрешено механическое воздействие на кожу с применением питательных, увлажняющих средств. Все препараты и процедуры должны быть согласованы с гинекологом-акушером. Даже если используется эко, био, органическое средство либо процедура, которое не дает сразу аллергической реакции, оно может вызывать потом либо спровоцировать у малыша после рождения развитие аллергии. Все средства и процедуры должны быть протестированы на предплечье либо боковой части шеи.

Пилинг

Можно делать механический пилинг, поверхностную эксфолиацию гоммажами, ультразвуковой и ферментный пилинг на любом месяце лица против угревой сыпи. Но запрещено использовать химические препараты.

Эпиляция

Изменения в гормональном фоне может вызывать рост волос по всему телу. Лазерная и фотоэпиляция противопоказана при вынашивании плода. К запрещенным процедурам относится и механические удаление волос (шугаринг, восковая депиляция).

Отбеливающие процедуры

В период беременности и часто после родов во время лактации появляется пигментация на лице, животе, в области подмышек в области сосков. Но использовать отбеливающие средства не стоит, так как они имеют агрессивное воздействие. Самое простое и безопасное, что может сделать женщина — применять солнцезащитные средства при нахождении на улице.

Обертывания

Обертывания являются безопасной процедурой, но в период беременности ничего греть, охлаждать, заматывать нельзя, особенно в области боков и ягодиц. Можно использовать масла (оливковое, персиковое, витаминизированные сыворотки) в качестве профилактики от растяжек.

Массаж

Массаж в области боков и ягодиц категорически запрещено. При этом неважно, какой делать вакуумный, классический, спортивный. Категорически противопоказано делать в тех зонах массаж при беременности. Можно делать массаж лица и головы для улучшения кровообращения в области волосяной части кожного покрова.