Коррекция тяжей платизмы (шея)

Коррекция тяжей платизмы

Платизма – это подкожная мышца шеи. Глубокие морщины в области шеи характерны для людей старшего возраста, а также для людей с гиперактивными шейными мышцами. Внешне такая гиперактивность проявляется в хорошо заметном движении шейных мышц во время разговора. С возрастом регулярное напряжение мышц и постепенное старение кожи приводит к появлению так называемых тяжей платизмы. Процесс этот неизбежный, но это совершенно не значит, что проблему невозможно убрать. Наиболее эффективным средством борьбы с тяжами является ботулотоксин. Этот токсин, будучи введённым в мышцы, блокирует передачу нервных импульсов к мышцам, и они перестают сокращаться.

Процедура коррекции платизмы представляет из себя несколько инъекций ботулотоксина в шейные мышцы (от 2 до 8 уколов). Во время проведения инъекций пациенту необходимо напрягать тяжи, чтобы косметолог мог сделать точную инъекцию в строго определённые точки, отмеченные заранее. Точность инъекций очень важна для достижения максимального эффекта и избежания возможных осложнений. Перед уколами шея обрабатывается антисептиком и анестезирующим кремом. Длительность процедуры – не более 20 минут.

Это произвольный заголовок

  • не массировать, не надавливать на кожу в области шеи;
  • не ходить в сауну, баню, солярий;
  • не употреблять алкоголь;
  • не подвергать организм интенсивным физическим нагрузкам.

С инъекциями ботулотоксина в области шеи хорошо сочетается контурная пластика. Комбинированное использование филлеров и ботулотоксина даёт очень хороший долговременный результат.