Коррекция опущения углов рта

Коррекция опущения углов рта

Своим лицом мы поддерживаем контакт с внешним миром даже тогда, когда молчим. Выражение лица – это наши эмоции, отражение настроения. Не говоря ни слова, одной мимикой мы можем выразить отношение к другому человеку. Опущенные уголки рта придают лицу грустный, депрессивный вид. И наоборот, приподнятые уголки губ – это всегда сигнал приветствия, позитива, хорошего настроения. В молодом и зрелом возрасте мы прекрасно контролируем мимику нашего лица. Но c возрастом естественное старение кожи лица приводит к нежелательным изменениям, которые сильно отражаются на внешности.

Опущение уголков рта – очень распространённая проблема. Бороться с ней какими-то косметическими средствами практически невозможно, здесь требуется эффективная косметическая процедура, например, инъекции ботулотоксина.

Нужно понимать, что ботулотоксин, как таковой, не приподнимает уголки губ, он не позволяет мышцам опускать их. Если уголки рта опустились достаточно сильно, помимо инъекций ботулотоксина может потребоваться более глубокая коррекция филлерами или мезонитями. Также рекомендуем обратить Ваше внимание на гиалуроновую кислоту, которая позволяет омолодить и освежить кожу. Чаще всего косметологи рекомендуют комплексное применение нескольких методик, которое позволяет добиться хорошо заметного и, главное, долговременного результата.

При коррекции углов рта требуются очень точные неглубокие уколы, чтобы ботулотоксин не заблокировал «ненужные» мышцы. Это может привести к перекосу улыбки. Коррекция опущения углов рта считается одной из самых сложных процедур ботулинотерапии, и делают её только опытные косметологи. Перед процедурой косметолог просит пациента проявить мимическую активность, чтобы проследить за движениями мышц и кожи.

Спустя 2-3 недели производится осмотр полученных результатов. Вы сможете визуально оценить результаты по фотографиям, сделанным до и после процедуры. При соблюдении всех ограничений и противопоказаний, инъекции ботулотоксина придадут Вашему лицу свежей и здоровый вид. Это надёжный, недорогой и практически безболезненный метод.