Коррекция носослезной борозды

Носослезная борозда

Естественные процессы старения кожи начинаются в возрасте 25-30 лет, а внешние проявления этого появляются ближе к 40 годам. Абсолютное большинство проблем с внешностью лица связано со старением кожи, потерей её упругости, излишней сухостью, появлением складок. Носослёзная борозда – обычное явление для людей старшего возраста. Это глубокая складка, которая пролегает по щеке от нижнего века. Конечно, такая складка сразу бросается в глаза и заметно «старит» наше лицо.

Чем старше возраст пациента, тем более глубокая коррекция потребуется для избавления от возрастных недостатков. Достаточный эффект на таком этапе дают только инъекционные методики. Одним из эффективных методов коррекции носослёзной бороды является контурная пластика, или коррекция филлерами.

Коррекция филлерами – это инъекционная методика, суть которой заключается во введении препаратов-филлеров на основе гиалуроновой кислоты и коллагена в подкожный слой. Под кожей филлеры заполняют все пустоты, появляющиеся из-за потери упругости и растягивания эпидермиса. Благодаря этому, кожа получает достаточное натяжение, и ей возвращается первозданный вид.

Контурная пластика является нетравматичной и, в основном, абсолютно безболезненной процедурой. Данная процедура даёт прекрасный долговременный эффект (от полугода до года) и может проводиться при необходимости многократно. Абсолютно все пациенты, проходившие коррекцию филлерами в нашей клинике, остались довольны результатом. Более подробно о процедуре и противопоказаниях вы можете прочитать в статье Контурная пластика.