Коррекция морщин спинки носа

Идеальной фигурой и внешностью обладает абсолютное меньшинство людей. Большинство из нас с рождения имеет параметры, которые считает не идеальными. Чаще всего мы жалуемся на наше собственное лицо, ведь именно его мы регулярно показываем внешнему миру. А с возрастом проблемы с внешностью только усугубляются.

Появление морщин с возрастом неизбежно. И со временем никакая косметика уже не может скрыть недостатки. Морщины на спинке носа особенно неприятны, потому что они очень хорошо заметны. Чаще они появляются у людей эмоциональных, склонных щурить глаза или смеяться, широко вытянув губы. Лучшей альтернативой скрывать недостатки косметикой являются инъекционные методики омоложения.

Ботулинотерапия в ринопластике используется очень широко. Аппараты на основе ботулотоксина – один из самых лучших способов избавиться от мимических морщин.

Процедура инъекций ботулотоксина занимает не более 15-20 минут, основная часть уходит на подготовку к уколам: кожа должна быть идеально чистой, продезинфицирована, в качестве обезболивающего средства на кожу наносится анестезирующий крем. Потребуется всего 2-4 неглубоких укола сверхтонкой иглой в определённые точки на носу, которые определит косметолог. После завершения процедуры косметолог проводит осмотр полученного результата.

При правильном проведении процедуры и точно сделанных инъекциях никаких осложнений не будет. Однако пациенту стоит воздержаться от пальпации носа, физических нагрузок, термического воздействия на кожу (горячие ванны, сауна, баня), длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Ботулотоксин начинает действовать практически мгновенно, а видимый результат появляется спустя две недели после процедуры. В зависимости от препарата, индивидуальных особенностей организма, полученный результат сохраняется в основном на протяжении 6 месяцев.

Ботулинотерапия часто сочетается с контурной пластикой носа, призванной откорректировать форму носа: исправить горбинку, восстановить симметрию, изменить форму кончика носа.