Коррекция морщин межбровья

Коррекция морщин межбровья

Морщины – очень распространённая проблема, с которой со временем сталкивается абсолютно каждый.  Обычно мимические морщины появляются у людей старше 35 лет, но у пациентов с активной мимикой первые морщины проявляются значительно раньше. Если у Вас активная мимика, это повышает шанс возникновения морщин в области межбровья. Достаточно эффективно с морщинами межбровья можно бороться с помощью различных косметических средств, однако это не решение, а лишь временное сокрытие проблемы. Гораздо больший и, главное, продолжительный эффект дают косметические процедуры, такие как контурная пластика и ботулинотерапия. В этой статье мы расскажем, как избавиться от морщин межбровья при помощи ботулотоксина.

Ботулинотерапия является крайне эффективной методикой борьбы с морщинами. В отличие от косметических омолаживающих средств, она даёт практически мгновенный долговременный эффект. Процедура введения ботокса занимает 15-20 минут. Во время процедуры по рекомендации врача или по желанию клиента делается местная анестезия специальным кремом-анестетиком. Это сделает процедуру абсолютно безболезненной даже для людей с чувствительной кожей. Процедура включает в себя всего несколько уколов в мышцы межбровья. Введённый ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов мышцам, в результате при попытке совершить мимические сокращения кожа в области межбровья не сжимается. Это приводит к постепенному разглаживанию кожи и исчезновению морщин. Действие препарата начинается практически мгновенно, а видимый результат от процедуры появляется в течение 2-3 недель. Ботулотоксин со временем полностью распадается и выводится из организма через лимфатическую систему.

После процедуры в течение двух недель следует соблюдать следующие простые рекомендации:

  • ограничить физические нагрузки;
  • воздержаться от употребления алкоголя;
  • воздержаться от посещения саун и бань;
  • не трогать и не массировать область межбровья.

Инъекции ботокса – одно из самых эффективных и безопасных средств борьбы с морщинами. Множество наших пациентов прошли эту процедуру, остались довольны результатом без дополнительных вмешательств и повторяют ее регулярно.