Коррекция морщин лба

Коррекция морщин лба

Появление мимических морщин лба – одна из самых распространённых возрастных проблем. С возрастом бороться с морщинами становится всё сложнее, обычные кремы и процедуры уже не дают желаемого эффекта. И здесь на помощь приходит ботулотоксин. Природный ботулотоксин является одним из сильнейших токсинов, но современная наука научилась безопасно применять его в медицинских целях.

В данном случае ботулотоксин на время блокирует передачу нервных импульсов мышцам лба. Благодаря такому воздействию происходит расслабление мимической мускулатуры, и морщины естественным образом сходят на нет.

Процедура ботулинотерапии непродолжительна и абсолютно безболезненна. Для снижения чувствительности к уколам на кожу наносится анестезирующий крем. Процедура включает всего несколько инъекций: 4-8 в строго намеченные перед этим точки. Инъекции делаются сверхтонкой иглой в лобную мышцу. При этом подвижность бровей в зависимости от пожеланий пациента и рекомендаций врача либо блокируются полностью, либо сохраняется. После завершения уколов кожа обрабатывается антисептиком, накладывается холодный компресс. В течение 20 минут после процедуры рекомендуется совершать активные мимические движения мышцами лба, в течение двух недель воздерживаться от физической активности, не посещать сауну или баню. Результат проявляется в полной мере, как правило, уже через 2 недели после процедуры. Введённый препарат постепенно распадается и выводится из организма через лимфатическую систему, а эффект от процедуры сохраняется, в основном, на протяжении 6 месяцев.

Ботулинотерапия рекомендуется пациентам в возрасте от 30 лет и старше с явно выраженными мимическими морщинами. Перед этим мы рекомендуем пройти консультацию у врача для определения текущего состояния Вашей кожи, а также возможных противопоказаний к процедуре.