Коррекция морщин вокруг глаз

Коррекция морщин вокруг глаз

Кожа области вокруг глаз чаще всего подвержена появлению морщин. Это связано, в первую очередь, с тем, что в этой области кожа постоянно испытывает нагрузки вследствие сокращений век. Кроме того, кожа здесь очень тонкая и практически не имеет подкожного слоя жира. Из-за этого первые морщины у нас чаще всего появляются именно вокруг глаз.

Самой эффективной методикой борьбы с морщинами считается ботулинотерапия. К ботулинотерапии обычно прибегают в тех случаях, когда другие средства уже исчерпаны. Процедура имеет свои ограничения и противопоказания. Целесообразность процедуры, порядок проведения и количество сеансов будут определены на предварительной консультации у врача. Сама процедура занимает не более 15 минут. Перед инъекциями с лица полностью удаляется косметика, лицо тщательно протирается влажными салфетками с антисептиком. По желанию пациента на кожу наносится обезболивающее средство (анестезирующий крем). Количество инъекций зависит от количества и степени выраженности морщин. Инъекции делаются подкожно.

Процедура, как правило, не сопровождается неприятными ощущениями. Важно после процедуры не трогать и не массировать кожу вокруг глаз. Обязательными ограничениями после процедуры являются воздержание от употребления алкоголя, посещения сауны, солярия, фитнеса. При миопии, выраженных отёках и грыжевых выпячиваниях век делать инъекции ботулотоксина не рекомендуется.

Если процедура была проведена правильно и все рекомендации врача строго соблюдены, видимый эффект появится на второй неделе после инъекций. Ботулотоксин сохраняет своё действие даже после того, как полностью выведется из организма. Кожа будет сохранять упругость до 6 месяцев и более. Повторная процедура, если это необходимо, назначается по рекомендации врача. Ботулинотерапия помогает даже клиентам с сильно выраженными возрастными изменениями кожи. Сегодня это передовая и очень популярная методика омоложения кожи.