Коррекция морщин вокруг глаз («гусиные лапки»)

Коррекция «гусиных лапок»

Возрастные изменения заметнее всего проявляются на нашем лице. Во-первых, лицо всегда открыто для глаз окружающих, во-вторых, внешние проявления старения организма лучше всего видны, конечно, на коже. Самая распространённая проблема старения кожи – это морщины. На лице есть несколько зон, где морщины появляются чаще всего, одна из них – это область вокруг глаз. Как и любые другие морщины, они хорошо заметны, их не так просто скрыть под косметикой, и они сильно портят внешность, «добавляя» нам несколько лишних лет и придавая усталый, измученный вид.

Борьба с морщинами при помощи косметических средств скорее приводит к большим затратам на косметику, чем к избавлению от проблемы. Гораздо эффективнее в этом случае косметические процедуры. Они могут быть как физиотерапевтическими, так и инъекционными. В этой статье мы расскажем о популярной инъекционной методике борьбы с морщинами – коррекции морщин филлерами.

Эта методика предполагает введение специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые заполняют область морщинок. Филлеры фиксируют кожу и не дают ей сжиматься в течение длительного времени (от полугода до года). Таким образом, коже возвращается её первозданный вид, она становится более упругой, внешне лицо становится значительно моложе. Филлеры могут быть как синтетическими, так и биологического происхождения. Последние пользуются большей популярностью ввиду того, что спустя некоторое время полностью рассасываются и выводятся из организма, не оставляя следов.

Процедура считается малоинвазивной и вызывает дискомфорт только у пациентов со сверхчувствительной кожей. Более подробно о процедуре Вы можете почитать в статье Контурная пластика. Коррекция филлерами проводится только по рекомендации врача при отсутствии противопоказаний.