Коррекция брылей при опущении овала лица

Коррекция брылей

Старение кожи – неприятный, но неизбежный процесс. Он начинается примерно с 25 лет, но визуально проявляется, как правило, у людей 35-40 лет. Стареющая кожа утончается, становится сухой, теряет упругость. Это, во-первых, приводит к появлению мелких мимических морщин, во-вторых, кожа становится обвислой. Визуально это чаще всего отражается на щеках в виде брылей – провисаний кожи овала лица в уголках рта. Обвисание щёк – очень неприятное явление, к тому же хорошо заметное.

Существует несколько эффективных инъекционных методик, позволяющих ликвидировать последствия старения кожи. Инъекции ботокса – популярное, хорошо зарекомендовавшее себя на рынке средство. Процедура ботулинотерапии занимает не более 20 минут и потребует всего нескольких уколов сверхтонкой иглой, во время которых в определенные точки вводится ботулотоксин, блокирующий передачу нервных импульсов от мозга к мышцам. При опущении углов рта блокируется мышца, опускающая угол рта, и углы рта приподнимаются.  Введённый ботулотоксин не остаётся в мышцах, а постепенно выводится в течение нескольких месяцев, и привычная мимика постепенно возвращается. Визуальный эффект от ботулинотерапии сохраняется около полугода. После этого по рекомендации врача может понадобиться повторная процедура.

Ботулинотерапия идеально сочетается с контурной пластикой, биоревитализацией и многими другими косметическими процедурами. Она имеет ряд стандартных ограничений и проводится только после консультации с врачом. При соблюдении постпроцедурных ограничений никаких осложнений не возникает. Инъекции ботулотоксина – надёжное и эффективное средство омоложения Вашей кожи.