1. Главная
  2. /
  3. Лицо
  4. /
  5. Как убрать мешки под глазами + видео

Как убрать мешки под глазами + видео

Как убрать мешки под глазами

В данном видео главный врач Центра Эстетической Медицины и Экспертизы, Голуб Наталья Юрьевна продолжает обсуждение проблем кожи вокруг глаз, с которыми обращаются пациенты к косметологу. Видео посвящено таким актуальным вопросам, как убрать мешки под глазами и что делать с выраженной носослезной бороздой.

Итак, под мешами под глазами подразумевают малярные грыжи, представляющие собой скопление жировой клетчатки в области нижних век. Данный жировой пакет с возрастом за счет лимфостаза увеличивается в объеме. Как определить, что у вас есть малярные грыжи?

Перед зеркалом закройте один глаз и надавите на глазное яблоко. При наличии грыжи произойдет усиление выпячивания грыжевого мешочка вперед. В зависимости от выраженности грыжи врач косметолог предложит вам способ возможной косметологической коррекции. Если грыжи сильно выражены, то убрать их можно только хирургическим путем. В других случаях скорректировать грыжевые выпячивания возможно с помощью контурной пластики.

Наиболее часто проявлению грыж способствует естественное возрастное уменьшение объемов жировой клетчатки в области глубоких жировых пакетов щечной области, расположенных непосредственно на костной ткани. И грамотно проведенная коррекция щечно-скуловой зоны путем введения в область глубоких жировых пакетов плотных филлеров приведет к значительному уменьшению выраженности малярных грыж.

У более возрастных пациентов помимо глубоких, уменьшению объемов подвергаются также поверхностные щечные жировые пакеты. Современное глубокое анатомическое понимание процессов старения в сочетании с квалификацией врача и подборов правильных филлеров позволяет проводить максимально физиологическую коррекцию, в результате мы получаем естественный выраженный омолаживающий эффект. То есть при работе с малярными грыжами нижних век врач – косметолог поэтапно вводит филлеры в глубокие и поверхностные жировые пакеты, полностью или частично маскируя грыжевые выпячивания.

В некоторых случаях для коррекции мешков под глазами применяются монофиламентные рассасывающиеся нити, которые вводятся в поверхностный слой жирового пакета. Для усиления эффекта нити можно сочетать с процедурами smas-лифтинга.

При начальных проявлениях отечности нижних век также эффективно внутрикожное введение специальных препаратов, таких, как Мезоай, направленных на усиление лимфоттока в области нижних век и укрепление сосудистой стенки микроциркуляторного русла.

Еще одной причиной обращения к косметологу является наличие выраженной носослезной борозды. Ее появлению способствуют определенные анатомические особенности данной зоны, а именно тонкая кожа и отсутствие подкожно-жировой клетчатки в этой области.

В большинстве случаев коррекция филлерами щечной области позволяет значительно сгладить проявления носослезной борозды. Однако, в некоторых случаях, необходимо корректировать непосредственно саму борозду. Что необходимо знать о безопасности при проведении данной процедуры? Во-первых, для избежания проявления синевы под глазами, так называемого эффекта Тендаля просвечивания филлера, вводить препарат нужно глубоко на надкостницу под круговую мышцу глаза.

Во-вторых, важно применять правильно подобранные по плотности и качествам филлеры, которые точно распределятся в необходимой зоне, не будут притягивать воду и способствовать усилению отечности под глазами.

При выборе специалиста, если вы задались вопросом, как убрать мешки под глазами, ориентируйтесь на то, что предложенные методы коррекции должны быть понятны и логичны, их результат прогнозируемым и максимально безопасным.

Как убрать мешки под глазами
Меню