Как добиться отличного состояния возрастной кожи?

Молодость скоротечна. Если в 20 лет кожа часто нуждается только в увлажнении и антибактериальном уходе (при акне), то уже годам к 25-27 на туалетном столике девушки появляется целый ряд баночек и пузырьков, призванных остановить действие времени. Годам к 30-35 первые морщины на лице начинают принимать все более отчетливые очертания.

Многие женщины в отчаянии прибегают к различным уколам красоты, подтяжкам лица. Вмешательство профессионалов далеко не всегда приносит нужный результат: если образ жизни и уход за собой оставляют желать лучшего, ударная доза филлеров и ботокса может привести к эффекту отекшего и «обколотого» возрастного лица, только усугубив проблему. Для женщины же, которая следит за собой всегда и во всем, разумное вмешательство косметологов, а иногда и пластических хирургов, способно привести к поразительным положительным изменениям.

Можно ли как-то повлиять на состояние кожи? Ниже мы предлагаем ряд полезных рекомендаций, которые помогут дольше сохранять молодость.

Питание

Большинство проблем с кожей, связанных с процессами старения, зависят напрямую не от уходовых процедур, а от питания. Если вы хотите иметь молодую кожу, сияющую изнутри, именно за своим рационом нужно следить намного тщательнее, чем за новинками в области косметологии.

  • Необходимо потреблять много белка, причем не только животного, но и растительного происхождения.
  • От алкоголя, рафинированного сахара, жирных продуктов и кофеина следует отказаться или же максимально ограничить потребление.
  • В день нужно выпивать 2-3 литра чистой воды.
  • Все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
  • В день рекомендуется употреблять в пищу 7-10 (и более!) свежих фруктов или овощей.
  • Избегайте излишнего использования соли при приготовлении блюд. Лучше готовить без соли и лишь слегка подсаливать уже готовое блюдо.

Режим дня и спорт

Моложавые люди обычно довольно четко следуют режиму. Спросите любую модель о секрете ее сияющей кожи, и она, не задумываясь, в числе первых назовет здоровый сон. Не задерживайтесь после 23:00 у экрана телевизора или компьютера, не мониторьте перед сном социальные сети. Соцопросы показывают, что огромное количество людей ежедневно недосыпают именно по причине того, что тратят время на бессмысленные переходы с канала на канал телевидения, а также на прокручивание ленты в соцсетях. Итог – недосып, ударная доза кофеина по утрам и эффект уставшей кожи. Привычка засыпать в одно и то же время каждый день принесет пользу не только состоянию вашей кожи, но и всему организму в целом.

Помимо необходимых 8 часов сна, организм должен ежедневно получать свою порцию физических нагрузок. Вовсе не обязательно начинать профессионально заниматься спортом, чтобы обрести подтянутую фигуру и улучшить состояние кожи. Достаточно поставить себе цель заниматься, скажем, 30 минут в день упражнениями на определенную зону, добавив к этому полчаса кардионагрузок, в числе которых может быть и обычная ходьба.

Лазерные процедуры

Реально обновить и омолодить кожу способен лазер. Никакие крема не справятся с задачей «омоложения на клеточном уровне». Лазерные шлифовки снимают верхний слой кожи, омолаживая ее. У процедур есть множество противопоказаний и возможных негативных последствий. Особенно это касается глубокого пилинга. Постоянно применять лазер, даже при полученных положительных результатах, нельзя: у кожи есть порог возможных шлифовок, которые она способна вынести. Для многих случаев лучше использовать тактику легкого лазерного пилинга с заданной периодичностью, нежели раз в несколько лет «редко, но метко» делать глубокую шлифовку.

Ботокс и филлеры

Это инъекции, обладающие доказанной эффективностью в борьбе с возрастными изменениями. Их применение должно быть дозированным и неагрессивным. Избыток ботокса создает «неподвижную маску», которая визуально лишь добавляет своей обладательнице лет. Слишком активное применение филлеров способно навредить лицу еще больше, чем избыток ботокса.

Стоит обратить внимание на голливудских актрис: те, кто принял свой возраст, и вносит в свой внешний вид лишь разумную коррекцию с помощью косметологов, выглядят намного лучше тех, кто ведет ожесточенную борьбу за молодость, зачастую кардинально меняя черты лица и его пропорции.