1. Главная
  2. /
  3. Лицо
  4. /
  5. Как быстро и эффективно убрать морщины вокруг глаз

Как быстро и эффективно убрать морщины вокруг глаз

Кожа области вокруг глаз чаще всего подвержена появлению морщин. Это связано, в первую очередь, с тем, что в этой области кожа постоянно испытывает нагрузки вследствие сокращений век. Кроме того, кожа здесь очень тонкая и практически не имеет подкожного слоя жира. Также часто морщины формируются за счет улыбки. Из-за этого первые морщины у нас чаще всего появляются именно вокруг глаз.

Как убрать морщины вокруг глаз?

Существует несколько способов борьбы с морщинами вокруг глаз – это пилинг, лазерная шлифовка, биоревитализация, ботулинотерапия. В зависимости от причины формирования морщин и состояния кожи врач подбирает тот или иной способ коррекции. Если морщины достаточно глубокие и не исчезают в покое, то улучшение текстуры кожи является первоначальной процедурой. Но даже при максимальной шлифовке кожи со временем все равно будут формироваться новые морщинки. Поэтому ботулинотерапия является в том числе и профилактикой образования новых морщин. Ботулотоксин вводится подкожно в область круговой мышцы глаза. Здесь важно не переусердствовать, тьак как расслабление мышцы естественно приводит к застою лимфы. Соответственно, после инъекций может появиться отечность нижних век. Поэтому дозировку и количество точек необходимо подобрать таким образом, чтобы сократить мимическую активность, но и не вызвать отек. Процедура проводится в течении 15 минут, не вызывает болезненности и не требует реабилитации.

Важно после процедуры не трогать и не массировать кожу вокруг глаз. Обязательными ограничениями после процедуры являются воздержание от употребления алкоголя, посещения сауны, солярия, фитнеса. При миопии, выраженных отёках и грыжевых выпячиваниях век делать инъекции ботулотоксина не рекомендуется.

Если процедура была проведена правильно и все рекомендации врача строго соблюдены, видимый эффект появится на второй неделе после инъекций. Ботулотоксин сохраняет своё действие даже после того, как полностью выведется из организма. Кожа будет сохранять упругость до 6 месяцев и более. Повторная процедура, если это необходимо, назначается по рекомендации врача. Ботулинотерапия помогает даже клиентам с сильно выраженными возрастными изменениями кожи. Сегодня это передовая и очень популярная методика омоложения кожи.

Меню