Гиалуроновая кислота и ботокс для кожи

Многие женщины мечтают о том, чтобы выглядеть молодо как можно дольше, и чтобы их лицо не показывало реального возраста.

Тем не менее, многие люди забывают заботиться о таких важных областях, как шея и декольте. В дополнение к лицу, наиболее часто обнаруживаемыми и открытыми частями тела являются именно данные области.

К сожалению, именно кожа на этих областях часто упускается из виду не только в ежедневной антивозрастной терапии, но и сами пациентки реже используют процедуры эстетической медицины, посвященные этим областям. Кожа там более нежная, чем кожа лица, имеет более тонкий слой жировой ткани и меньшее количество сальных желез. Все эти особенности способствуют более быстрому старению кожи шеи и зоны декольте. Для того, чтобы эффективно справляться с течением времени, видимым на коже, в частности, на шее и декольте, следует воспользоваться процедурами эстетической медицины, то есть с применением гиалуроновой кислотой инъекций ботокса.

Гиалуроновая кислота является гликозаминогликаном, встречающимся естественным образом в коже, – отлично связывает в ней воду. Это удивительная способность гиалуроновой кислоты связывать воду, которая используется врачами эстетической медицины для увлажнения кожи, а также для заполнения морщин. Гиалуроновая кислота используется в мезотерапевтических процедурах, основными эффектами которых являются увлажнение кожи, а также улучшение ее упругости. Благодаря микропунктурной системе с одновременным удалением отложений гиалуроновой кислоты кожа после мезотерапии стимулируется к восстановлению и выработке коллагена. После серии процедур мезотерапии для шеи и декольте с использованием гиалуроновой кислоты кожа остается упругой и увлажненной в течение длительного времени. Напротив, гиалуроновая кислота используется для заполнения поперечных морщин именно в этих областях, и эта процедура выполняется один раз. Мезотерапию шеи и декольте с гиалуроновой кислотой следует повторять один раз в год, а результат, полученный от заполнения морщин с применением гиалуроновой кислоты, длится от 6 до 12 месяцев.

Видимые морщины на шее, возникающие в результате чрезмерной мимики, могут быть исправлены ботоксом (ботулиническим токсином). В отличие от гиалуроновой кислоты, ботокс вводится внутримышечно в широкую мышцу шеи. Расслабление этих мышц снизит тонус кожи шеи, уменьшит морщины и не даст им усугубиться.