1. Главная
  2. /
  3. Тело
  4. /
  5. Удаление атеромы волосистой части головы + Видео

Удаление атеромы волосистой части головы + Видео

Достаточно часто пациенты обращаются с жалобами на наличие подкожных образований в виде «шишек», которые прощупываются, растут и иногда нагнаиваются. Медицинское название этих образований – атерома.  По своей структуре это доброкачественное опухолевидное новообразование, причиной возникновения которой является закупорка сальной железы. Изначально оно не вызывает болевых ощущений, но при нагноении наступает болезненность разной степени выраженности. В результате закупорки вырабатываемое сало не может выйти через пору, следовательно образуется киста — атерома. Атеромы могут возникать в любых местах, где есть сальные железы. Удаление атеромы волосистой части головы, где они образуются достаточно часто, профессионально выполнят специалисты ЦЭМиЭ.

Иногда атером может быть несколько, то есть возникает атероматоз. В связи с тем, что атерома может увеличиваться до значительных размеров, а особенно, воспаляться и самостоятельно не уходить,  это состояние однозначно требует лечения. Наиболее часто удаление атеромы волосистой части головы проводится стандартным хирургическим способом с выбриванием волос вокруг зоны удаления. Как следствие, на месте разреза формируется рубец и волосы в данном месте не растут. Специалисты Центра Эстетической Медицины и Экспертизы применяют собственную авторскую методику удаления атеромы без выбривания волос. При этом за счет отсутствия шва и заживления раны вторичным натяжением полностью сохраняется рост волос. Особенно важно отметить, что удаляется не только содержимое, но и капсула атеромы. Следовательно, рецидивов при таком виде удаления не возникает!

В чем заключается авторская методика удаления атеромы волосистой части головы?

Основная цель при удалении атеромы сводится к бережному щадящему радикальному удалению новообразования с достижением максимального эстетического результата. То есть, мы делаем минимальный разрез, безболезненно удаляем содержимое и извлекаем капсулу, которую иссекаем электроножом. Благодаря инфильтрационной анестезии вся процедура проходит совершенно безболезненно, пациент находится в полном сознании и сама манипуляция занимает около 15 минут. Необходимо отметить, что при удалении только содержимого без извлечения капсулы на этом месте со временем вновь образуется новая атерома. Поэтому обязательным этапом является иссечение самой капсулы, в которой и накапливается кожное сало. Далее полость полностью санируется и формируется марганцевая корка. В течении недели пациент самостоятельно или в медицинском центре проводит обязательную обработку раны. После отторжения корки на месте удаленной атеромы образуется свежая кожа розового цвета. Через несколько месяцев цвет кожи выравнивается и ранка полностью зарастает волосами.

удаление атеромы волосистой части головы

Через месяц после процедуры

Где еще может применяться данная методика?

Как мы уже отметили выше, оптимальной локализацией является кожа волосистой части головы. Также атеромы и кисты в области мошонки могут подлежать удалению данным способом с достижением отличных результатов.

Причины возникновения атеромы волосистой части головы?

К основным причинам относятся следующие:

  • повышенное сало- и потоотделение
  • врожденная или приобретенная патология развития сальных желез
  • воспалительные процессы волосяных фолликул
  • гормональные и обменные нарушения
  • воспалительные эпидермальные состояния

Самостоятельно атеромы не рассасываются, со временем растут и воспаляются. Поэтому, чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем более щадяще и быстро можно будет убрать данное новообразование.

Удаление атеромы волосистой части головы — подготовка к процедуре?

Накануне рекомендуется помыть голову. В день процедуры желательно взять с собой не давящий головной убор, чтобы изящно замаскировать повязку на волосах после удаления. Какой-то дополнительной подготовки не требуется.

Доверившись сертифицированным специалистам – врачам нашего центра, Вы можете быть уверены в проведении процедуры максимально комфортно, качественно, стерильно и безопасно.

Меню