Вертикальные морщины на щеках (морщины «улыбки»)

Возрастные изменения нашей внешности – неприятное, но неизбежное явление, с которым всем нам приходится рано или поздно столкнуться. Больше всего нас, конечно, волнует то, как выглядит наше лицо.  Вертикальные морщины на щеках, как правило, являются признаком возрастных изменений. Они свидетельствуют о потере упругости кожи. Помимо возраста, к негативным факторам, влияющим на кожу, можно отнести курение, употребление алкоголя, плохую экологию. Стоит отметить, что мимические морщины более выражено проявляются у людей, склонных к активной мимике.

Какое-то время скрыть морщины позволяет косметика, но со временем средства ухода за кожей становятся не так эффективны, как раньше. Лучший выход в такой ситуации – инъекции ботулотоксина. Это вещество блокирует нервные импульсы, идущие к мимическим мышцам, что не даёт им возможность сокращаться. В результате кожа в области щёк перестаёт испытывать нагрузки из-за мимических сокращений. Фактически кожа получает долговременную передышку, что позволяет ей восстановиться, и морщины естественным путём разглаживаются.

Процедура включает всего от 4 до 8 инъекций в мимические мышцы. Благодаря местной анестезии и ультратонкой игле, через которую вводится препарат, инъекции не причиняют боли. Ботулотоксин не останется в Вашей организме, со временем он полностью распадается и выводится через лимфатические сосуды. Эффект от инъекций появляется на вторую неделю после процедуры и сохраняется до 6 месяцев. Ботулинотерапия очень эффективна, но имеет свои противопоказания. Чтобы добиться желаемого эффекта и избежать осложнений, следует строго соблюдать рекомендации врача. При правильном подходе ботулинотерапия позволит сохранить свежесть и упругость Вашей кожи. Также ботулинотерапия может стать отличным дополнением других омолаживающих процедур: пилинга, биоревитализации, контурной пластики.