Ботокс и гиалуроновая кислота для области вокруг глаз

Красивые большие глаза привлекают взгляды окружающих. Оценивая лицо, все обычно обращают внимание на два наиболее важных момента: глаза и губы. Вот почему многие процедуры эстетической медицины посвящены этим областям.

Гусиные лапки, темные круги под глазами, морщины нижнего века, опущенные брови – все эти косметические недостатки прекрасно обрабатываются квалифицированным врачом эстетической медицины.

Традиционно лицо делится на три «этажа», при этом область глаз занимает среднюю часть лица, поэтому за ней так важно ухаживать. В ассортименте процедур эстетической медицины врач имеет в своем распоряжении, в частности, ботокс (ботулинический токсин), гиалуроновую кислоту и менее популярную лазерную терапию.

Ключевая процедура для области вокруг глаз, которая может быть выполнена для большинства мужчин и женщин, – это разглаживание морщин (так называемые гусиные лапки) с помощью ботокса. Хотя гусиные лапки образуются в результате чрезмерной или слишком интенсивной улыбки, они являются негативным явлением. Инъекция ботокса для удаления гусиных лапок быстрая, обычно безболезненная, относительно дешевая и эффективная на 100%. Инъекции ботокса в зоны таких недостатков следует повторять в среднем каждые 6-12 месяцев (в зависимости от выраженности мимики).

Гиалуроновая кислота после ботокса является вторым наиболее часто используемым веществом для омоложения области возле глаз. Следует помнить о том, что гиалуроновая кислота, используемая в эстетической медицине, существует в двух формах. Несшитая гиалуроновая кислота используется в мезотерапии для удаления так называемых темных областей под глазами или для улучшения упругости кожи вокруг глаз. Мезотерапия – незаменимый метод, который увлажняет и увеличивает плотность кожи, поэтому его также следует использовать и в качестве дополнительного эффекта ботокса. В то время как сшитая гиалуроновая кислота используется для коррекции так называемой долины слез, а также как дополнение ботокса. К сожалению, для многих людей сам ботокс не может справиться с глубокими, фиксированными морщинами. Гиалуроновая кислота прекрасно заполняет глубокие морщины, выталкивая их изнутри. Как и ботокс, процедуры с гиалуроновой кислотой следует повторять каждые 6-12 месяцев.

Следует помнить о том, что лицо образует единое целое. Коррекция средней трети лица улучшит внешний вид области глаз, но нельзя забывать и о верхнем и нижнем «этаже» лица. Стоит посмотреть на лицо в целом и начать с самых заметных областей. Конечно, подробный анализ структуры лица, проведенный опытным врачом эстетической медицины, будет неоценимой помощью.