Ботокс или гиалурон: что выбрать?

Несколько мелких морщинок здесь, одна большая морщинка там — в конце концов возраст у всех дает о себе знать. Но это не значит, что так и должно быть. Сегодня в распоряжении много возможностей для объявления борьбы с раздражающими морщинами. Потому что для многих, конечно, возникает вопрос, ботокс или гиалуроновая кислота? Что лучше? Это вопрос, на который не всегда можно ответить однозначно. Это всегда зависит от типа морщин, которые должны быть уменьшены или удалены с помощью этих средств. Во многих случаях использование одного из этих двух веществ является достаточным, но есть также возможность использовать оба в сочетании.

Ботокс и гиалурон — два разных вещества

Ботулинический токсин, более известный как ботокс, и гиалурон — это два абсолютно разных вещества, которые также имеют разные эффекты.

  • Задача ботокса — парализовать мускулатуру. В результате меняется мимика.
  • Гиалуроновая кислота является наполнителем и используется для пополнения морщин. Гиалурон связывает воду и повышает коллаген организма. Благодаря этому складка приобретает необходимую полноту. Гиалурон ничего не меняет в мимике.

Области применения веществ

Проще говоря, ботокс обычно используется только для мимических морщин. В основном это вещество используется для морщин на лбу, а также для морщин гнева. В большинстве случаев ботокс применяется в верхней трети лица, а для нижних двух третей используется гиалуроновое лечение. Сочетание обоих средств также возможно. Хорошим примером такого сочетания является глубокая складка гнева. Обычно для лечения используется ботокс. Средство парализует мускулатуру, но в результате такая складка не разглаживается. Глубокая морщина не исчезает только из-за этого лечения. Затем рекомендуется дополнительно пополнить складку гиалуроновой кислотой, особенно если складка видна довольно долго. Эта комбинация позволяет складке действительно исчезнуть. Мимические морщины, которые не сохраняются так долго, могут быть легко обработаны только ботоксом.

Важные указания по лечению

Применение ботокса и гиалурона, как правило, допускается только в возрасте 18 лет. Есть заболевания, при которых нельзя применять оба вещества. Как правило, очень необычно, что у таких молодых людей уже образовались морщины, требующие лечения. Тем не менее, в настоящее время среди молодежи выкристаллизовывается тенденция, которая делает ставку на профилактику. В этом случае, например, лоб или глазные мышцы. Таким образом, следует избегать образования морщин. Тенденция, которая довольно критична. Однако такое профилактическое лечение можно применять в том случае, если в объеме есть необходимость, например, при тонких губах.

При беременности лечение ботоксом или гиалуроном невозможно.

Лечение гиалуроном — это минимально инвазивная процедура, но она должна выполняться исключительно опытными специалистами. То же самое, конечно, относится и к использованию ботокса.