Далеко не каждой женщине с рождения даны объёмные и пушистые ресницы. К тому же агрессивное влияние окружающей среды может очень негативно сказаться на их состоянии. Ломкие, сухие, поврежденные ресницы – распространенная проблема, особенно у жительниц мегаполисов.

Ботокс для ресниц – простая и эффективная процедура, благодаря которой мы можем получить здоровые, пушистые, насыщенные ресницы. В отличие от классической процедуры инъекций ботокса, данная процедура не подразумевает применение уколов. Лечащая сыворотка наносится на ресницы с помощью кисточки и впитывается.

Ботокс для ресниц:

  • восстанавливает поврежденные луковицы и способствует зарождению новых, здоровых луковиц;
  • борется с повышенной ломкостью и сухостью ресниц;
  • защищает ресницы от вредоносного воздействия ультрафиолета;
  • придаёт объём и насыщенность ресницам.

Процедура ботокса для ресниц достаточно трудоёмкая и состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовительный этап. На верхнем веке с помощью клея фиксируется специальная силиконовая форма, на которой затем равномерно распределяются волоски ресниц и также фиксируются клеем. Нижнее веко закрывается защитной пленкой. На волоски наносится специальный смягчающий состав, который облегчит работу с ресницами и усвоение последующих составов.
  2. Ламинирование ресниц. На этом этапе с помощью состава для завивки косметолог добивается нужного объёма и изгиба ресниц.
  3. Окрашивание ресниц. Цвет пигмента клиент выбирает сам. Первично нанесённый состав не удаляется и смешивается с краской. Благодаря подготовительному этапу, пигмент усваивается максимально эффективно.
  4. Собственно, нанесение ботокса. Состав подготавливается заранее, смешивается с теплой кипяченой водой и также наносится равномерно по всей длине ресниц.
  5. Последним компонентом будет увлажняющий состав с витаминами питательными элементами. Выбор дополнительных компонентов очень широк, помимо витаминных комплексов, в состав можно добавить всем известные кератин, коллаген и гиалуроновую кислоту. Клиент может выбирать состав в зависимости от желания и исходя из стоимости.

На каждый этап в зависимости от толщины и состояния ресниц тратиться от 8 до 15 минут. В общей сложности на все этапы потребуется не менее часа. Все используемые компоненты продолжают усваивается еще в течение суток после процедуры, но результат вы увидите уже через несколько часов. Ботокс для ресниц позволяет получить  пышные, насыщенные ресницы, с желаемым объёмом и завивкой. Внешне ресницы будут выглядеть так, будто вы недавно посетили красоты. Спустя сутки после процедуры Вы можете смело посещать сауну, солярий, спать лицом в подушку, делать макияж. Результат от процедуры сохраняется не менее одного месяца, а при должном уходе за ресницами – значительно дольше.

 Ботокс для ресниц не следует делать в случае:

  • аллергии на составляющие сыворотки;
  • беременности;
  • проблем с гормональным фоном;
  • травмами, инфекциями или болезнями кожи вокруг ресниц;
  • повешенном слезотечении;
  • повышенной жирности или сухости кожи (рекомендуется предварительные процедуры очищения кожи).

Ботокс для ресниц – недорогая и эффективная процедура, которая даст Вам густые, пышные, здоровые ресницы. Она обладает накопительным эффектом, и Вы всегда сможете поддерживать Ваши ресницы в идеальном состоянии.