В современной косметологии существует множество методик, направленных на коррекцию и омоложение лица. Внимание именно к лицу не случайно – эта часть нашего тела всегда открыта, доступна чужим взглядам. Среди инъекционных методик до сих пор самой популярной в мире остаётся ботулинотерапия. Инъекции ботокса для лица наиболее эффективно борются с мимическими морщинами – самой насущной проблемой для наших пациентов. Свойства ботулотоксина типа А – вещества, на основе которого производится препарат «Ботокс», позволяют на время блокировать определённые мимические мышцы, что даёт возможность коже получить значительную «передышку». В период действия ботокса кожа лица расслабляется, становится гладкой и упругой.

Как делают инъекции ботокса для лица? Прежде всего, необходимо пройти консультацию у врача. Необходимо определить, есть ли у Вас противопоказания к этой процедуре. Это могут быть: индивидуальная непереносимость препарата, беременность, инфекционные, онкологические, неврологические заболевания, гемофилия.

Сама процедура занимает от 20 до 30 минут. Перед инъекциями кожа лица обрабатывается антисептиком и, при необходимости и делании пациента, анестезирующим средством. Врач производит на лице разметку тех точек, куда будут делать уколы. От точности уколов зависит эффективность процедуры и отсутствие большинства осложнений. Инъекции ботокса делают инсулиновым шприцем, поэтому уколы практически безболезненны.

Видимый эффект от инъекций ботокса появляется на второй-третий день после процедуры.

Для достижения максимального эффекта и отсутствия осложнений необходимо соблюдать ряд обязательных правил:

  • в течение 4 часов после процедуры пациенту надлежит находиться в полулежащем состоянии. Это необходимо для правильной диффузии препарата в местах инъекций. Нарушение этой рекомендации может привести к осложнениям в виде отёков, опущения глаз, бровей;
  • в первые часы после инъекций необходимо совершать активные мимические движения (хмурить брови, улыбаться и т.д.);
  • не посещать сауны, бани, солярий не принимать горячий душ, избегать тяжёлых физических нагрузок в течение одной-двух недель. Следует помнить, что ботулотоксин быстро распадается при воздействии высоких температур.

Через некоторое время (10-14 дней) врач назначает итоговый осмотр. К этому моменту эффект от инъекций ботокса должен проявится максимально. Грамотно проведённая процедура и соблюдение рекомендаций врача гарантирует хороший видимый результат. Через 6-7 месяцев введённый препарат полностью растворяется, не оставляя никаких следов. Спустя полгода процедуру можно будет без опасений повторить снова и наслаждаться эффектом долгие годы. Также инъекции ботокса хорошо сочетаются с другими косметическими процедурами (филлеры, мезонити, контурная пластика, биоревитализация и т.д.). Более подробно об инъекциях ботокса для лица Вы можете узнать у наших специалистов по телефону или на консультации.