Ботокс для волос в салоне красоты

Процедура ботокс для волос появилась в салонах красоты не так давно, но уже успела приобрести своих почитателей и поклонников. Следует сказать, что данная процедура не имеет ничего общего с инъекционной в клиниках эстетической медицины. Такое название в салонах красоты появилось из-за результата, который получают волосы: все кутикулы разглаживаются, как морщины на лице, и уплотняются, как кожа на изломах.

Основные проблемы, которые решает ботокс для волос — это сухие и ломкие волосы, секущиеся кончики, тусклые волосы, волосы без объема. Кроме того, состав ботокса отлично нейтрализует желтизну, что особенно актуально для блондинок. А также, если волосы подвержены выпадению и плохо растут, то данная процедура сможет обогатить шевелюру питательными веществами, витаминным комплексом и микроэлементами.

Но при всех своих плюсах, есть и отрицательный момент. Так, не стоит делать процедуру чаще одного раза в три месяца. Нарушение этого правила может привести к обратному эффекту, сделав волосы тусклыми, лишенными жизненных сил, появляется сухость волос. Кроме того, следует быть осторожной с данной процедурой при биозавивке. Во-первых, разрушится кудрявая структура волоса, а во-вторых, они станут похожи на солому. Стоит также отметить, что данная процедура крайне негативно может повлиять на плод, если женщина беременная, в этом случае лучше перенести посещение салона на период после родов.

Если женщина решится на салонную процедуру, то может ожидать следующих действий. Вначале волосы тщательно вымоют шампунем, который не содержит в составе силиконы. Это требуется для того, чтобы раскрыть все чешуйки волоса, поэтому применять кондиционер мастер не станет. После этого волосы немного подсушат полотенцем и перейдут к самому главному действию – нанесению сыворотки. Данная сыворотка в основном состоит из органического минерального вещества. Данное вещество способно быстро проникнуть внутрь волоса, заполняя собой все повреждения внутри. Все волшебство от процедуры случается после того, как мастер запечатает состав в волосах посредством термической обработки волоса — утюжком.

Следует понимать, что такая процедура носит только визуальный результат, и не может вылечить волосы, устранив все волосяные повреждения. Повреждения способны устранить только ножницы, здоровое питание и тщательный уход. Но такая процедура может быть полезна перед важным мероприятием, как разовая скорая помощь.