Ботокс губ: показания и противопоказания

Каждую минуту своего существования любая женщина стремится ежедневно быть красивой, грациозной и привлекательной не только противоположному полу, но и для себя. Ведь ничто так не повышает самооценку и уверенность в себе как осознание того, что она женственна. Поэтому совершенно неудивительно, что большинство представительниц прекрасного пола готовы пойти на любые крайности, дабы иметь возможность продлить свою молодость.

Несомненно, на данный момент существует множество всевозможных методов, которые собственно помогают женщинам оставаться на высоте и быть желанными. Среди такого рода процедур находится и коррекция губ ботоксом, которая пользуется ошеломляющей популярностью, и если можно так сказать, спросом. Посредством её проведения можно избавиться от надоевших морщин вокруг контура губ, а также убрать возрастные дефекты в области носогубной области.

Показания к ботоксу губ

Немаловажным является то, что среди непосредственных показаний проведения процедуры находятся: опущение губных уголков, асимметричное расположение губ, морщины вокруг губ, а также неровные очертания и контуры губ. Стоит отметить, что инъекции ботокса должны производиться исключительно квалифицированным врачом-специалистом в области косметологии, который собственно располагает как необходимыми знаниями, так и опытом. Выполняются уколы непосредственно в верхние и нижние конуры губ, расстояние между которыми должно составлять не более 2–3 мм.

Ботокс губ: противопоказания

В этом пункте Вы сможете ознакомиться с аспектами состояний, при которых такого рода коррекцию запрещено производить, так как она пагубно повлияет не только на здоровье, но и на внешние данные женщины. Итак, если у вас:

  • есть какие-либо опухоли, неважно, злокачественного или доброкачественного характера;
  • нарушен непосредственный процесс кровной свёртываемости;
  • беременность;
  • воспалительные очаги хронического направления или какие-либо процессы инфекционного характера;
  • имеют место заболевания мышц;
  • болезни хронического направления;
  • нарушена функциональность системы эндокринной либо её заболевание. То есть это может быть тиреотоксикоз, сахарный диабет и пр.;
  • какие-либо бактериальные, грибковые или вирусные поражения кожи вокруг губ.

На самом деле очень важно придерживаться всех предписаний, указанных выше, так как в ином случае ботокс может привести к развитию онемения, которое собственно локализуется в тех местах, где производился укол. А также может иметь место незначительное нарушение артикуляции.