Ботокс: выглядеть на 20, когда тебе 45

Какая женщина откажет себе в удовольствии стать моложе и еще прекраснее? Многие добиваются желаемого через уколы красоты. Сегодня уже не нужно их возвеличивать и рекламировать со страниц глянца и телевизионных роликов. Инъекции ботокса настолько прочно вошли в мир современной косметологии и доказали свою эффективность, что уже не нуждаются в дополнительных призывах.

Молодой вид кожи и ее ухоженность, как известно, во многом предопределяет сегодня многие стороны жизни: и любовь, и расположение окружающих, и карьеру. Но главное — как же не хочется стареть! Особенно для прекрасного пола каждая свежая морщинка — словно удар ножом по сердцу. Уколы ботокса сегодня уже не запредельная мечта, они стали доступны, теперь путь к заветной красоте и юности стал короче и проще.

Конечно, не стоит мчаться к косметологу на всех парах и колоться, не оценив для себя будущие результаты и возможные последствия процедуры. В первую очередь надо уяснить, что представляет собой подобная методика омоложения, чего от нее ждать и как она работает.

Методика базируется на влиянии яда ботулотоксина на мимические мышцы. Этот яд в мире еще часто называют «консервным». Сильнейший токсин, способный привести к смертельному исходу, может накапливаться в банках с мясной продукцией, если была нарушена технология ее консервации. В высокой концентрации — это летальный случай, с минимальной и очищенной — это лишь обездвиживание мускулатуры, отвечающей за мимику.

Медицина уже много лет применяет эти свойства токсина для лечения более 100 различных недугов. Почти четверть века назад ботулотоксин стал работать на благо привлекательности и молодости. Уколы препаратами, содержащими яд, (помимо ботокса, есть еще диспорт, ксеомин и другие) — дают потрясающие результаты в основном при коррекции лица с мимическими морщинами.

Инъекции ботокса эффективны для области лба, зоны между бровями. Справляются практически со всеми «эмоциональными складками», в том числе у наружных углов глаз, в верхней части спинки носа, помогают выровнять лицо даже при умеренной и значительной асимметрии.

В салонах используют только сертифицированные препараты, официально они разрешены в РФ. Если вы доверяетесь квалифицированному косметологу, то перед лечением ботокса всегда будет проводиться консультация. Грамотный специалист просто обязан обследовать состояние вашей кожи, ее особенности, изучить анамнез и обсудить все нюансы процедуры. Не будем скрывать, что как и у любой косметологической процедуры, в случае с ботоксом могут быть и риски, и незапланированные эффекты.

Если все в порядке, то можно наслаждаться результатом в среднем полгода. Затем возможны повторные уколы. Все это при отсутствии противопоказаний. В стремлении выглядеть моложе нет ничего неестественного. Какой способ выбрать, каждый определяет сам. Инъекции ботокса — лишь одна из возможностей выглядеть на двадцать, когда тебе сорок пять.