blank

Достаточно часто как у женщин, так и у мужчин возникает обвисание кожи и жировые отложения в области второго подбородка. При этом создается внешнее впечатление лишнего веса даже при нормальном индексе массы тела. Поэтому уменьшение второго подбородка остается одной из самых популярных и востребованных процедур.

Уменьшение второго подбородка – как получить стойкий эффект?

Очень важно получить изначально профессиональную консультацию у грамотного врача-косметолога, который при осмотре выявит истинные причины внешнего эстетического дефекта.

Иногда это является физиологическим строением, связанным с особым прикреплением подкожной мышцы шеи, и радикально решить данный вопрос можно исключительно с помощью пластической хирургии.

Иным вариантом являются локальные жировые отложения в данной подчелюстной области. Конечно с этим весьма эффективно справляется инъекционная мезотерапия липолитическими препаратами. Липолитики непосредственно или опосредованно воздействуют на жировые клетки, приводя к их разрушению или уменьшению в размерах. Достойной альтернативой инъекциям служит аппаратная косметология. В частности в нашем медицинском центре имеется возможность пройти эффективный курс неинвазивного электролиполиза. Процедура совершенно безболезненная, комфортная, дает хороший стабильный результат.

Также при жировых отложениях, либо самостоятельно происходит обвисание кожи данной области, что также требует эстетической коррекции. Здесь на помощь приходит также инъекционная косметология, стимулирующая лифтинг кожи. Сочетать данный метод можно с нитевым лифтингом, либо применять по отдельности. Очень эффективным является и аппаратный лифтинг, который выполняется по индивидуальной программе, составленной опытным врачом под каждого конкретного пациента. В некоторых случаях проводится миостимуляция.

Уменьшение второго подбородка — существуют ли противопоказания?

Помимо противопоказаний к каждому из методов лечения, обязательно стоит посетить врача-эндокринолога, если у Вас имеются жалобы, связанные с щитовидной железой. Так как любое воздействие осуществляется непосредственно в проекции щитовидной железы, процедуры могут вызвать обострение процесса. Обычно первично врач-эндокринолог назначает анализ крови на ТТГ и УЗИ скрининг щитовидной железы. Если все показатели в норме, при этом имеются узлы, то это является относительным противопоказанием. В этом случае врач-эндокринолог решает в индивидуальном порядке рациональность применения конкретного метода, направленного на уменьшение второго подбородка.

Меню