Ботулинотерапия в косметологии

Несмотря на появление огромного количества новых различных косметологических процедур, ботулинотерапия в косметологии остается самой эффективной и доступной методикой в борьбе с морщинами, обусловленными повышенной активностью мимических мышц. Можно сколько угодно корректировать существующие морщины, но они будут образовываться все снова и снова, пока мы не заблокируем сокращение мышцы.

Ботулинотерапия в косметологии: как работает?

Нейротоксины, составляющие основу разных препаратов, блокируют работу нейронов, передающих импульсы к мышцам. В результате это приводит к их принудительному расслаблению. Соответственно исчезают мимические морщины, что самым положительным образом сказывается на состоянии кожи. Многие пациенты боятся состояния блокировки мышцы, опасаясь возникновения затруднения при поднимании бровей, улыбке или глотании. Но при условии выполнения процедуры врачом, имеющим опыт работы с данной группой препаратов и, естественно, прошедшего обучение каждому применяемому препарату, результат будет прогнозируемым, ожидаемым и эффективным. Врач перед процедурой согласовывает с пациентом те возможные эффекты, которые можно осуществить. Например – сохранить подвижность бровей, при асимметрии приподнять/ опустить одну из бровей или оставить все, как есть.

Какие проблемы можно решить?

Ботулинотерапия в косметологии эффективно применяется для решения следующих задач:

 Что представляет собой данная процедура?

Процедура проводится вне приема антибиотиков, накануне рекомендовано не употреблять алкоголь. Кожа полностью очищается раствором антисептика, при необходимости проводится демакияж. Врач делает разметку точек введения выбранного препарата и рассчитывает точные дозировки. Нейротоксин вводится инсулиновым шприцом строго в определённые безопасные точки. Процедура проходит весьма комфортно, обычно не сопровождается выраженными болевыми ощущениями. В общей сложности коррекция области лица или шеи занимает 20-30 минут.

При применении ботулотоксина для лечения гипергидроза врач изначально проводит пробу Бальзера в области введения препарата. Это позволяет определить границы повышенной потливости в области подмышек, ладоней или стоп. Вся процедура в данном случае длиться около часа.

После процедуры в течение 4 часов нельзя занимать горизонтальное положение. В течении 20 минут необходимо совершать активные мимические движения.  На протяжении 2 недель следует избегать приема алкоголя и воздействия высоких температур. В том числе рекомендовано воздержаться от активных физических нагрузок. Максимальный эффект от ботулинотерапии наступает в среднем спустя две недели после процедуры. При необходимости проводится коррекция. Действие сохраняется в среднем на протяжении  шести месяцев. Соответственно через полгода после первого сеанса рекомендуется пойти на повторный сеанс ботулинотерапии для закрепления полученных результатов.

Некоторым пациентам достаточно проведения нескольких процедур для сохранения «эффекта мышечной памяти».  Возможно в будущем отпадает потребность в повторении ботулинотерапии.

Опасна ли ботулинотерапия?

Многих клиентов смущает даже само название процедуры. Нетрудно найти информацию в справочниках, что ботулотоксин является одним из сильнейших ядов природного происхождения. Однако Вы можете смело оставить свои опасения. В медицине используются только препараты на основе ботулотоксина типа А, получаемого лабораторным способом. Все эти препараты лицензированы и абсолютно безопасны. Достаточно сказать, что в неврологии в некоторых случаях ботулотоксин вводится детям в возрасте от двух лет. Конечно, ботулинотерапия, как и любая другая косметическая процедура, имеет свои противопоказания. Поэтому окончательное решение о выборе данного метода коррекции остается исключительно за врачом.

Какие препараты являются официальными?

В России зарегистрированы следующие препараты:

  • Ботокс — компания Аллерган (США) в России с 1994 года;
  • Диспорт — Ипсен фарма (Франция) с 1999 года;
  • Ксеомин — Мерц (Германия) с 2008 года;
  • Лантокс — Ланжчоуский институт (Китай) с 2008 года;
  • Релатокс — Микроген (Россия) с 2012 года;
  • Ботулакс – Hugel (Корея) 2017 года.

Многие неофициальные дилеры предлагают закупки вышеперечисленных препаратов по заниженной стоимости, однако помните, что в данном случае рискует именно ПАЦИЕНТ!

Нет никаких гарантий, что это окажется не подделкой, сохранены все особые условия хранения и транспортировки препаратов.

Сколько это стоит?

В нашем медицинском центре стоимость каждой зоны рассчитывается по введенным конкретному пациенту единицам. Некоторые пациенты привыкли ориентироваться по фиксированным ценам за конкретную область, например Ботокс за зону лба 12000 рублей. Конечно, это в первую очередь выгодно для клиники, но не для пациента. Ведь на коррекцию зоны лба Ботоксом может уйти 8 единиц, а может и 20. При единой стоимости многие пациенты переплачивают.

Мы выстраиваем честные отношения с нашими пациентами, обратившись к нам, Вы заплатите ровно за использованный Вами препарат без переплат!

Меню