1. Главная
  2. /
  3. Лицо
  4. /
  5. Коррекция морщин межбровья ботулотоксином и нитями

Коррекция морщин межбровья ботулотоксином и нитями

Коррекция морщин межбровья

Морщины – очень распространённая проблема, с которой со временем сталкивается абсолютно каждый.  Обычно мимические морщины появляются у людей старше 35 лет, но у пациентов с активной мимикой первые морщины проявляются значительно раньше. Если у Вас активная мимика, это повышает шанс возникновения морщин в области межбровья. Большинство людей имеет привычку хмуриться, не обращая на это никакого внимания. Соответственно эффективным способом коррекции будет предотвращение возникновения возможности нахмуриться. Для этого используют введение  препаратов на основе ботулотоксина (Ботокс, Диспорт и др.), которые блокируют нервную передачу импульсов к мышцам. Областью введения является межбровье, иногда дополнительные инъекции проводят в лоб, а именно лобную мышцу.

Как проводится коррекция морщин межбровья ботулотоксином?

Ботулинотерапия является крайне эффективной методикой борьбы с морщинами. В отличие от косметических омолаживающих средств, она даёт практически мгновенный долговременный эффект. Процедура введения ботокса занимает 15-20 минут. Во время процедуры по рекомендации врача или по желанию клиента делается местная анестезия специальным кремом-анестетиком. Это сделает процедуру абсолютно безболезненной даже для людей с чувствительной кожей. Процедура включает в себя всего несколько уколов в мышцы межбровья. Введённый ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов мышцам, в результате чего значительно разглаживаются имеющиеся морщины и не закладываются новые. Это приводит к постепенному разглаживанию кожи и исчезновению морщин. Действие препарата начинается практически мгновенно, а видимый результат от процедуры появляется в течение 2-3 недель. Ботулотоксин со временем полностью распадается и выводится из организма через лимфатическую систему.

Какие еще существуют способы борьбы с морщинами межбровья?

Нитевой лифтинг — введение монофиламентных нитей в область межбровья позволяет эффективно скорректировать морщины в этой зоне. Короткие нити устанавливаются послойно в определенной последовательности, что создает прочный каркас и значительно уплощает кожный лоскут в данной области. Нитевой лифтинг прекрасно дополняет и усиливает продолжительность действия ботулотоксина.

Филлеры —  использование контурной пластики достаточно давно и успешно используется для борьбы с глубокими кожными заломами в области межбровья. В случае наличия поверхностной морщины пластичный филлер вводится непосредственно внутрикожно, полностью маскируя морщинку. При глубоких морщинах филлер вводят в глубокие слои кожи, иногда и подкожно. Но надо помнить об анатомических особенностях кровоснабжения данной зоны и столкновением с определенными опасностями. Поэтому использование филлеров для глубокого введения не является предпочтительным методом выбора в корекции данной области.

Меню